#無化調のレシピ検索結果
#無化調のレシピ検索結果(8件)表示順
-
もやしのピリ辛ナムル~自家製キムチの素の応用~
キムチの素を作り置きしておきますと、キムチのほかにチャーハン、スープ、肉の漬け込みなどのピリ辛料理に応用できます。今回はもやしのピリ辛ナムルのご紹介です。キムチの素とごま油を混ぜるだけで味が決まります。
調理時間:5分、分量作りやすい分量
-
旨辛味噌のひき肉丼~自家製キムチの素の応用~
キムチの素を作り置きしておきますと、キムチのほかにもいろいろなピリ辛料理に応用できます。今回は旨辛味噌のひき肉丼のご紹介です。キムチの素と味噌を混ぜるだけで味がばっちり決まります。白飯がっつり系。
調理時間:10分、分量2人分
-
大根カクテキ~自家製キムチの素の応用~
キムチの素を作り置きしておきますと、余った野菜など漬け込むのにも便利です。今回は大根のカクテキのご紹介です。キムチのほかにチャーハン、スープ、肉の漬け込みなどのピリ辛料理に応用できます。
調理時間:5分(漬け込み時間除く)、分量作りやすい分量
-
自家製うま味調味料
炒め物や味噌汁に。さっとふりかけてうま味が爆上がりする天然の調味料です。ミルにかけるだけですので、あっという間に出来上がります。
調理時間:2分、分量作りやすい分量
-
チキンコンソメスープ
チキンブイヨンに鶏ひき肉と香味野菜、卵白を加え澄まします。本格的だけど簡単に出来るように考えたレシピです。肉と野菜の旨味がぎゅっと詰まった滋味深いスープです。
調理時間:40分程、分量3~4人分
-
コンソメスープ
チキンブイヨンに牛ひき肉と香味野菜、卵白を加え澄まします。本格的だけど簡単に出来るように考えたレシピです。肉と野菜の旨味がぎゅっと詰まった滋味深いスープです。
調理時間:40分程、分量3~4人分
-
自家製キムチの素
作っておくと白菜や大根のキムチのほかに、肉のつけこみ、スープなどに使えます。化学調味料不使用のピリ辛料理が簡単に作れますよ。
調理時間:10分、分量作りやすい分量
-
揚げ出し豆腐きのこあん~照り焼き液の応用~
多様な料理に応用できる照り焼き液(=しょうゆ、酒、みりんを合わせて作り置きする事により調理の度にそれぞれを計量する手間が省けるよう考えた調味料です)から麺つゆを作ります。油は最小限で済むレシピになっていて、豆腐と茸でお財布にも優しいですよ。
調理時間:20分(豆腐の脱水時間は除く)、分量2人分
検索条件の変更/絞り込み