タルトのレシピ
タルトのレシピ一覧(17件)表示順
-
りんごのデザートキッシュ
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】 甘くしたキッシュ生地に薄くスライスしたりんごをきれいに重ねてケーキ風のキッシュです。 ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。
調理時間:30分(生地を休ませる時間は除く)、分量18cmタルト皿1台
美味しそう:52件
お気に入り:11件
-
~イタリア伝統料理~田舎風タルト
イタリアにあるロンバルディア州伝統料理です。
調理時間:150分、分量4人分
美味しそう:47件
お気に入り:1件
-
ひと口チョコレートタルト
ひと口サイズのガナッシュ入りチョコタルトです★
調理時間:約1時間、分量ひと口チョコタルト9個分
美味しそう:37件
お気に入り:3件
-
和の深~い味わい♡あんこダマンド♪
タルトの土台に使うダマンドクリーム。 メロンパンのような感じで、 パンの上に乗せて焼いてもOK♪ 混ぜるだけで簡単ですが、 同じ味ばかりでは飽きちゃう・・・。 和素材を使ったタルトやパンにも合うように♡ オススメのあんこダマンドの配合です♪
調理時間:10分、分量25×9cm角形(15cmタルト型)1台
美味しそう:22件
お気に入り:22件
コメント:2件
-
タルト タタン(りんごのタルト) Torta di Mele
タルト・タタンは、ロワールにあるホテル『タタン』を経営していた、ステファニーとカロリーヌのタタン姉妹が、伝統的なアップルパイの失敗から偶然できたお菓子です。焦げるような匂いがしてきたので、ステファニーは失敗を何とか取り返そうと、リンゴの入ったフライパンの上にタルト生地をのせ、フライパンごとオーブンへ入れ、焼けた頃にフライパンを出してひっくり返してみると、ホテルの客に出しても良いようなデザートができあがっていたとか。他にステファニーが砂糖で焦がしたリンゴタルトを間違ってひっくり返してしまったという説も。
調理時間:約1時間、分量per 4~6 persone
美味しそう:10件
お気に入り:3件
-
バラのエッグタルト
【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】 ペティーナイフでりんごを簡単に美しくスライスできます。冷凍パイシートを使って作る簡単なのに本格的な仕上がりのデザートです。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:6件
お気に入り:4件
-
秋のフルーツタルト
おからや豆乳を使った低糖質タルトです
調理時間:2時間、分量タルト型1台分
美味しそう:5件
お気に入り:4件
-
ヨーグルトケーキ
ヨーグルトを使ったヘルシーなケーキです。
調理時間:20分(水切りの時間を除く)、分量6人分
美味しそう:4件
お気に入り:2件
-
簡単ブルーベリータルト
ブルーベリーが出回る時期に食べたくなるタルト。簡単チーズクリームと好みのクッキーでお手軽に。
調理時間:10分、分量5個
美味しそう:3件
-
タルト ミルティーユ
ミントのクランブルとブルーベリーのコンポート。 フレッシュブルーベリーも飾って食感の違いを楽しめます。
調理時間:60分(生地の休ませ時間は除く)、分量直径6cmセルクル 4個分
美味しそう:2件
お気に入り:9件
もっと見る
検索条件の変更/絞り込み