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安心安全無添加保存食。皮も実も袋も使って「甘夏のマーマレード」を作ろう!
日々の食生活を豊かにしてくれる保存食。手作りすれば安心安全無添加で作ることができます。
季節に合った保存食を作りませんか?
4月〜7月まで月に一度
後半4回コースでの申込みとなります。(3/1以降は空席あれば単発でお申し込みOK)
ホシノ天然酵母の種起こしから各種パンへの使い方を学びます。
初心者〜中級者向け。
家庭でもこんな美味しいパンが焼ける!それをお伝えしたい。
初めての方も歓迎です。
前半・後半と1年間学ぶことで一通りのパンの作り方が理解でき、
ふわふわ系パンからハード系まで自分で焼けるようになるコース。
パンにもよりますが、一次発酵後の生地をご用意しております。
分割〜焼成をして、2種のパンがお持ち帰りなります。
講師の焼いたパンをサラダ等と一緒にご試食いただきます。
捏ねを空いた時間に行います(基本的には機械こね)
その生地をお持ち帰りとなりますので
ご自宅で復習していただけます。
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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