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発酵講座「醤油と醤(ひしお)作り講座」を開催いたします!
毎日使っている調味料なのに、意外とちゃんと知らない醤油についての知識が盛りだくさんの講座です。
製造工程・種類の違い・シェフ独自の味覚についての講義のあと、各自お持ち帰り用の醤油と、ひしお(醤)を実際に作ります。
(※ひしおってなんだ?という方はこちらの記事が詳しいのでご覧ください!)
https://www.hishio.co.jp/what/
https://macaro-ni.jp/105755
醤油を作る麹はあまり市販されていないのですが、今回は広島県の岡本醤油さんより特別に醤油麹を分けていただきました!
旨みたっぷり、ご飯のお供に最高のひしおは、岡山名刀味噌さんのひしお麹で作ります。
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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