#傳十郎のレッスン検索結果(1ページ目)

クスパ > #傳十郎のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

  • PR
おすすめのレッスン

#傳十郎のレッスン検索結果(全1件)


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
26
27
28
29
30
31
1
2 1件
3
4
5
6
7
8 1件
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

全1件中1件表示

 1 

2023 4 2日 (日)

傳十郎:和食料理教室 (千葉県)

季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります

今回は、アサリを使った和食を3品デモレッスン予定です
春が旬のアサリは出汁の旨味も強く和食では出番の多い貝ですが、
選び方や正しい砂抜の方法などポイントも多いのでぜひマスターして
美味しい貝料理のレパートリーを増やして見てください

今回は、定番とアレンジしたあさり料理3品をご紹介いたします
特別なものは使わずご家庭でもできる和食になりますので
ぜひお試しください

*日程都合や急用などでご都合が悪い場合、録画とレシピでのご参加も承らせていただいております
  録画は何度でも無期限でご覧いただけます


<あさりと菜の花の卵焼き>
彩鮮やかに春を感じるあさりと菜の花の卵焼きを
作っていきます
あさりの出汁と菜の花の香りが感じられ普段のおかずやお弁当にも
花を添えてくれる卵焼きになります

<あさりとなが葱のかき揚げ>
あさりと長葱を使ったかき揚げは揚げ時間や温度がとても大切です
揚げ過ぎてもあさりが硬くなったりし、揚げ時間が短過ぎても
ねぎの甘みやあさりの旨味が感じられなくなりますので
揚げ方のコツや衣の作り方をゆっくりご紹介いたします

<深川飯>
今回は、あさりのお出汁を張って作る王道の深川めしをご紹介いたします
ポイントを抑えれば手軽で作りやすいのでぜひお試しください
あさりととても相性の良いある調味料が味の決め手です!


和食らしいお料理のレパートリーを増やして
春の味覚を楽しんでみてください

*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
  ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    4月 2日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名

 1 

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。