全8件中8件表示
1
10月21日実りの秋 かわいい「りんごのリース」を作ります。
。身近な道具で映える和菓子が作れます。
・生まれて初めてさんでも、粘土感覚で楽しめます。
・出来上がりは、そのままプレゼントにも、ぴったり。
・色染めから作ります。
・季節を写し取った和菓子
当日の流れ
自己紹介
皆様の紹介
レッスンの流れ
・レシピ説明
・デモストレーション
・各自制作
・各自化粧箱でお持ち帰り
・撮影
洋酒漬けにしたドライデーツと黒糖を混ぜ込んだパン生地を長い棒状に伸ばし、編んで成型します。
4本で編む方法はとっても単純なので、初心者の方もご安心頂けます♡
成型したら、溶かしバターとシナモン、ポップシュガーをトッピングして焼き上げます。
大変栄養価の高いデーツは、黒糖との相性が良く、レッスンの中でもその栄養価について触れていきたいと思います。
レッスンで使う小麦は2種類、「北海道産春よ恋(強力粉)」と「北海道産スペルト小麦」のどちらかお好みの方を選択頂きます。
🐿🍂秋のおやつ🌰セット
秋になると夜が長くなる。。。
ほっこりお夜食に
おやつ。。食べたくなりますね🥹
そんな♥️
秋の夜長のおやつセットの
lessonのお知らせです♡
3メニュー!
◎ダックワーズマロン🌰
◎マロンマロン(過去レシピ一新)
◎無花果のcake
ダックワーズマロンは
マロンクリームを間に挟んでます🥹
マロンマロンは
渋皮煮🌰を丸ごと1個入れた
栗を堪能出来るお菓子♡
画像はけしの実仕上げになっていますが
こちらはブロンドチョコレート仕上げになります
無花果のcakeは
リッチな生地に無花果を忍ばせて
しっとり♡しみじみ美味しいな♡と
感じるcakeに🥹
全てのお菓子は個包装で
お持ち帰りして頂きます♡
お時間合えば是非♥️
オンライン 🍐洋梨とクリームチーズのパニエ&クリスマスツリーパン🎄
🍐たっぷりのライ麦を加えて捏ね上げる生地を使い、洋梨とクリームチーズを3層に重ねて作るドーム型のパン。洋梨をスライスしてオーブンでじっくり焼くとセミドライ状になりますが、このセミドライ状の洋梨はとても甘く、とろける食感です♪クリームチーズとの相性が良く、まるでケーキの様です。外側の生地は本格的なハード生地ですが、お子様も食べやすく美味しく召し上がって頂けます。
🎄大中小、様々な大きさのパン生地を星型に焼き上げて積み重ねたら・・・クリスマスツリーの出来上がり!黄色い星型パンはカボチャ味(国産)の生地にオレンジピールを、緑色の星型パンははほうれん草味(国産)の生地にクランベリーを散りばめます。赤に緑に黄色★★★クリスマスカラーがテーブルを彩ってくれます。
豆乳を加えて捏ね上げるパン生地は、優しい甘さでそのまま頂いて美味しい。
型を用意する必要なく、スケッパーを使って簡単にお星さまの形に成型できます♪
🐿🍂秋のおやつ🌰セット
秋になると夜が長くなる。。。
ほっこりお夜食に
おやつ。。食べたくなりますね🥹
そんな♥️
秋の夜長のおやつセットの
lessonのお知らせです♡
3メニュー!
◎ダックワーズマロン🌰
◎マロンマロン(過去レシピ一新)
◎無花果のcake
ダックワーズマロンは
マロンクリームを間に挟んでます🥹
マロンマロンは
渋皮煮🌰を丸ごと1個入れた
栗を堪能出来るお菓子♡
画像はけしの実仕上げになっていますが
こちらはブロンドチョコレート仕上げになります
無花果のcakeは
リッチな生地に無花果を忍ばせて
しっとり♡しみじみ美味しいな♡と
感じるcakeに🥹
全てのお菓子は個包装で
お持ち帰りして頂きます♡
お時間合えば是非♥️
オンライン 🍐洋梨とクリームチーズのパニエ&クリスマスツリーパン🎄
🍐たっぷりのライ麦を加えて捏ね上げる生地を使い、洋梨とクリームチーズを3層に重ねて作るドーム型のパン。洋梨をスライスしてオーブンでじっくり焼くとセミドライ状になりますが、このセミドライ状の洋梨はとても甘く、とろける食感です♪クリームチーズとの相性が良く、まるでケーキの様です。外側の生地は本格的なハード生地ですが、お子様も食べやすく美味しく召し上がって頂けます。
🎄大中小、様々な大きさのパン生地を星型に焼き上げて積み重ねたら・・・クリスマスツリーの出来上がり!黄色い星型パンはカボチャ味(国産)の生地にオレンジピールを、緑色の星型パンははほうれん草味(国産)の生地にクランベリーを散りばめます。赤に緑に黄色★★★クリスマスカラーがテーブルを彩ってくれます。
豆乳を加えて捏ね上げるパン生地は、優しい甘さでそのまま頂いて美味しい。
型を用意する必要なく、スケッパーを使って簡単にお星さまの形に成型できます♪
🐿🍂秋のおやつ🌰セット
秋になると夜が長くなる。。。
ほっこりお夜食に
おやつ。。食べたくなりますね🥹
そんな♥️
秋の夜長のおやつセットの
lessonのお知らせです♡
3メニュー!
◎ダックワーズマロン🌰
◎マロンマロン(過去レシピ一新)
◎無花果のcake
ダックワーズマロンは
マロンクリームを間に挟んでます🥹
マロンマロンは
渋皮煮🌰を丸ごと1個入れた
栗を堪能出来るお菓子♡
画像はけしの実仕上げになっていますが
こちらはブロンドチョコレート仕上げになります
無花果のcakeは
リッチな生地に無花果を忍ばせて
しっとり♡しみじみ美味しいな♡と
感じるcakeに🥹
全てのお菓子は個包装で
お持ち帰りして頂きます♡
お時間合えば是非♥️
たっぷりのライ麦を加えて捏ね上げる生地を使い、洋梨とクリームチーズを3層に重ねて作るドーム型のパン。洋梨をスライスしてオーブンでじっくり焼くとセミドライ状になりますが、このセミドライ状の洋梨はとても甘く、とろける食感です♪クリームチーズとの相性が良く、まるでケーキの様です。外側の生地は本格的なハード生地ですが、お子様も食べやすく美味しく召し上がって頂けますよ❤
1