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2024 511日 (土)

aile (エール)(東京都世田谷区)

生徒さんたちからのリクエストにより5月は和食メニューです♪’

鰹と昆布で一番出汁、二番出しを取り
お吸い物、炊き込みご飯、ひじきの煮物を作ります。

お出汁は健康にとても良く
顆粒や液体タイプのものと比べると
美味しさに感動して頂けると思います。
簡単ですので是非ご家庭で気軽に作るメニューに入れて下さい🎵

お漬物は甘酒を使った大根のべったら漬け風。
砂糖の代わりに甘酒を使い
栄養たっぷりに。

メインのおかずは鶏肉と黒酢の炒め
黒酢を使い深みのある味に仕上げます。

デザートはわらび餅。
粉の種類をご説明し
いつものレッスンと同じく
購入先もご紹介します。

今回も栄養バランスに優れ
健康と美容に良いメニューです。

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2024 512日 (日)

リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)

山形県の貴重な高級食材、「月山筍(がっさんだけ)」を使った期間限定のレッスンです。月山筍がご自宅で入手できなくても他の食材で代用できる簡単なレシピにしていますが、ぜひともこの機会にこの季節だけの楽しみ、一度食べたら忘れられない月山筍を召し上がっていただけたらと思います。
山形県鶴岡市の生産農家、宮崎さんが丹念に育てた月山筍はフレッシュでサクサク、アクが少なく甘味と風味が何とも言えない美味しさです^_^
レッスンでは、まずはそのままグリルで焼いたものを楽しんでいただき、春巻きとパスタにしますが、クセがないので汁物、煮物、天ぷらなど色んな調理方法で美味しくいただくことができる最高の食材です。
高タンパク質でボリュームたっぷりの厚揚げのステーキ、ドルチェにわらび餅も作ります^_^

フォロワー 2人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 514日 (火)

リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)

山形県の貴重な高級食材、「月山筍(がっさんだけ)」を使った期間限定のレッスンです。月山筍がご自宅で入手できなくても他の食材で代用できる簡単なレシピにしていますが、ぜひともこの機会にこの季節だけの楽しみ、一度食べたら忘れられない月山筍を召し上がっていただけたらと思います。
山形県鶴岡市の生産農家、宮崎さんが丹念に育てた月山筍はフレッシュでサクサク、アクが少なく甘味と風味が何とも言えない美味しさです^_^
レッスンでは、まずはそのままグリルで焼いたものを楽しんでいただき、春巻きとパスタにしますが、クセがないので汁物、煮物、天ぷらなど色んな調理方法で美味しくいただくことができる最高の食材です。
高タンパク質でボリュームたっぷりの厚揚げのステーキ、ドルチェにわらび餅も作ります^_^

フォロワー 2人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 517日 (金)

リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)

山形県の貴重な高級食材、「月山筍(がっさんだけ)」を使った期間限定のレッスンです。月山筍がご自宅で入手できなくても他の食材で代用できる簡単なレシピにしていますが、ぜひともこの機会にこの季節だけの楽しみ、一度食べたら忘れられない月山筍を召し上がっていただけたらと思います。
山形県鶴岡市の生産農家、宮崎さんが丹念に育てた月山筍はフレッシュでサクサク、アクが少なく甘味と風味が何とも言えない美味しさです^_^
レッスンでは、まずはそのままグリルで焼いたものを楽しんでいただき、春巻きとパスタにしますが、クセがないので汁物、煮物、天ぷらなど色んな調理方法で美味しくいただくことができる最高の食材です。
高タンパク質でボリュームたっぷりの厚揚げのステーキ、ドルチェにわらび餅も作ります^_^

フォロワー 2人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 523日 (木)

aile (エール)(東京都世田谷区)

生徒さんたちからのリクエストにより5月は和食メニューです♪’

鰹と昆布で一番出汁、二番出しを取り
お吸い物、炊き込みご飯、ひじきの煮物を作ります。

お出汁は健康にとても良く
顆粒や液体タイプのものと比べると
美味しさに感動して頂けると思います。
簡単ですので是非ご家庭で気軽に作るメニューに入れて下さい🎵

お漬物は甘酒を使った大根のべったら漬け風。
砂糖の代わりに甘酒を使い
栄養たっぷりに。

メインのおかずは鶏肉と黒酢の炒め
黒酢を使い深みのある味に仕上げます。

デザートはわらび餅。
粉の種類をご説明し
いつものレッスンと同じく
購入先もご紹介します。

今回も栄養バランスに優れ
健康と美容に良いメニューです。

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2024 526日 (日)

aile (エール)(東京都世田谷区)

生徒さんたちからのリクエストにより5月は和食メニューです♪’

鰹と昆布で一番出汁、二番出しを取り
お吸い物、炊き込みご飯、ひじきの煮物を作ります。

お出汁は健康にとても良く
顆粒や液体タイプのものと比べると
美味しさに感動して頂けると思います。
簡単ですので是非ご家庭で気軽に作るメニューに入れて下さい🎵

お漬物は甘酒を使った大根のべったら漬け風。
砂糖の代わりに甘酒を使い
栄養たっぷりに。

メインのおかずは鶏肉と黒酢の炒め
黒酢を使い深みのある味に仕上げます。

デザートはわらび餅。
粉の種類をご説明し
いつものレッスンと同じく
購入先もご紹介します。

今回も栄養バランスに優れ
健康と美容に良いメニューです。

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名

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