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あんこのお花で、クッキーを作ります。
@wanaha_official のオリジナルレシピで白餡を使ったサクサクのお花クッキーです。
レッスンで絞るお花は、アネモネ、バラ、椿になります。
グルテンフリー、白餡使用のレシピなので安心して頂けます。
お花絞り後に焼成、完成品はお持ち帰り頂きます。
白あんクッキー生地に天然色素で着色し、様々なお色のお花が絞れます。
※レッスン時にご自宅でも作れるレジュメをお渡ししております。
少人数制(1〜2名)でのレッスンとなり、ご家族やご友人同士での参加も歓迎です✨
レッスン予定日以外でも承れる場合がありますので、Instagramのプロフィール欄にあるリンクより公式ラインにてお気軽にお問い合わせください✨
和なはアートフード協会あんこのお花®認定資格講座です。
7月8日(月)、12日(金)の2日間のレッスンです。(2日間とも参加必須です。)
全12時間(6時間×2日間)
レッスン料(キット・テキスト代込)132,800円(税込)
年会費 3,500円(税込)
和はな「あんこのお花®」認定資格コースでは、11種類のお花を学んで美しいお花を作り上げることを目指すコースです。また、一つ一つ丁寧にお花を学ぶだけではなく、
・美しくデザインするカラーについての技術
・グルテンフリー、乳フリーの体に優しいレシピ
を共に学ぶことで、ご自身のセンスのブラッシュアップを図り、健康的で魅力的な作品を作り上げていきます。
認定試験合格後は認定講師として、「あんこのお花®」のお教室の開講が可能です。また和なはオリジナルの
・基礎レッスン
・中級レッスン
・認定資格講座
開講が可能です。
試験合格までしっかりサポートいたします!
*和なはアートフード協会のHPもご覧ください。
https://wanaha-artfood.com/
しっとりふあふぁ米粉のスポンジケーキにいちごムースをサンドした土台の上に
女子が大好きなピンクのあんこのお花をメインにゴージャス盛り
あんこのと相性の良いクリームと酸味のきいたムースで美味しさ間違いなし♡
土台は講師がご用意しますので時間の限りお花しぼりを楽しんでください
はじめてさんでも、楽にしぼれるような技術がつまってます
ケーキの上のアレンジもお好みで!
レシピ付きのレッスンですのでご自宅でも再現できます
あんをベースにしたぷにぷにした質感のクリームを使ってお花を絞り、透明なゼリーに閉じ込めるレッスンです。また、ぷにぷにあんクリームの抹茶水羊羹も試食用にアレンジします。
通常のあんフラワー錦玉ゼリーとは違い、特殊配合のクリームを使うことで、気泡や濁りが少なく、様々なアレンジが可能なゼリーを作ることが出来ます。お花の入った透明なゼリーは好きな形やサイズに切り分けることが出来るのでパーティーやおもたせにもぴったり!
独特な質感のあんこですのでお花しぼり経験者さまに限らせていただきます。
お花しぼりをお伝えするレッスンではありませんので予めご了承ください。
別途、ライセンス申請で開講も可能な1dayレッスンです。
グルテン、乳製品フリー、植物原料のみを使用しています。
お道具は全て講師が用意いたします
可愛くラッピングしてお持ち帰りしていただきます。
白あんを使った美味しい、可愛いお花のクッキーを作ります。
和なはアートフード協会でも人気のレッスンです。
着色には天然色素を使用し、お味もプレーンの他、ごま、ゆずを使用して風味付けをしています。
お花も3種類学べます。
レシピ付きですので、レッスン後も何度でもお作りいただけます。
和なはアートフード協会オリジナルのあんこのお花®︎レシピできな粉のカップケーキにお花を咲かせます。小麦粉、白砂糖、バター、合成着色料不使用なのでお子様も安心していただける優しいケーキです。
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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