#肉まんのレッスン検索結果[翌日以降](1ページ目)

クスパ > #肉まんのレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

#肉まんのレッスン検索結果(全10件)[翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
9
10
11
12
13 2件
14 1件
15
16
17
18
19 2件
20 2件
21
22
23
24
25 1件
26 1件
27 1件
28
1

全10件中10件表示

 1 

2025 213日 (木)

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

割れた時のカスタードが流れ出るのが特徴の流れるカスタードまんを作ります。
香港でとても流行っているカスタードまんで、濃厚なカスタードがとてもおいしいです。

丸くきれいな形の饅頭にする方法とかたまらずに流れ出るカスタードの作り方をレッスンします。

もう1品は定番中の定番の肉まんです。
きれいな包み方もお伝えします。

フォロワー 9人
  • 受講料:9,800円(税込)
    2月13日(木) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

Lifeat(愛知県一宮市)

1人用の小ぶりなせいろを使い、ふかふか熱々の肉まんと、栗を中に入れたゴマあんまんを作ります。
(せいろがなくても蒸し器があれば作れます)
包み方も2種類お伝えするので、各自練習していただいてから本番に臨みます!

発酵の時間などを使って八宝菜など体が温まる中華惣菜やデザートも作りますよ(^^)

肉まん「修行」一緒に楽しみましょう!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 214日 (金)

Lifeat(愛知県一宮市)

1人用の小ぶりなせいろを使い、ふかふか熱々の肉まんと、栗を中に入れたゴマあんまんを作ります。
(せいろがなくても蒸し器があれば作れます)
包み方も2種類お伝えするので、各自練習していただいてから本番に臨みます!

発酵の時間などを使って八宝菜など体が温まる中華惣菜やデザートも作りますよ(^^)

肉まん「修行」一緒に楽しみましょう!

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月14日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 219日 (水)

Camsy Cooking 香港料理教室(東京都立川市)

どこに行ってもこんなレシピを教えてくれない真っ白なふわふわ肉まんを粉から作ります!
甘酸っぱい香港スタイルボルシチに日本ではなかなか食べられないサンドジンジャーチキンに香港のプルンふわ豆腐花

フォロワー 17人
  • 定員:6名

Lifeat(愛知県一宮市)

1人用の小ぶりなせいろを使い、ふかふか熱々の肉まんと、栗を中に入れたゴマあんまんを作ります。
(せいろがなくても蒸し器があれば作れます)
包み方も2種類お伝えするので、各自練習していただいてから本番に臨みます!

発酵の時間などを使って八宝菜など体が温まる中華惣菜やデザートも作りますよ(^^)

肉まん「修行」一緒に楽しみましょう!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 220日 (木)

Camsy Cooking 香港料理教室(東京都立川市)

どこに行ってもこんなレシピを教えてくれない真っ白なふわふわ肉まんを粉から作ります!
甘酸っぱい香港スタイルボルシチに日本ではなかなか食べられないサンドジンジャーチキンに香港のプルンふわ豆腐花

フォロワー 17人
  • 定員:6名

Lifeat(愛知県一宮市)

1人用の小ぶりなせいろを使い、ふかふか熱々の肉まんと、栗を中に入れたゴマあんまんを作ります。
(せいろがなくても蒸し器があれば作れます)
包み方も2種類お伝えするので、各自練習していただいてから本番に臨みます!

発酵の時間などを使って八宝菜など体が温まる中華惣菜やデザートも作りますよ(^^)

肉まん「修行」一緒に楽しみましょう!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 225日 (火)

Lifeat(愛知県一宮市)

1人用の小ぶりなせいろを使い、ふかふか熱々の肉まんと、栗を中に入れたゴマあんまんを作ります。
(せいろがなくても蒸し器があれば作れます)
包み方も2種類お伝えするので、各自練習していただいてから本番に臨みます!

発酵の時間などを使って八宝菜など体が温まる中華惣菜やデザートも作りますよ(^^)

肉まん「修行」一緒に楽しみましょう!

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月25日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 226日 (水)

Lifeat(愛知県一宮市)

1人用の小ぶりなせいろを使い、ふかふか熱々の肉まんと、栗を中に入れたゴマあんまんを作ります。
(せいろがなくても蒸し器があれば作れます)
包み方も2種類お伝えするので、各自練習していただいてから本番に臨みます!

発酵の時間などを使って八宝菜など体が温まる中華惣菜やデザートも作りますよ(^^)

肉まん「修行」一緒に楽しみましょう!

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月26日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 227日 (木)

点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室(神奈川県横浜市港南区)

老麺生地で作る広東のお饅頭です
チャーシューに甘いタレをからめた餡が絶妙な美味しさです
でも、お饅頭がパカっと割れるにはちょっとコツが必要です

老麺で作る甘い生地はとても美味しく、イーストでは出せない風味です
チャーシューは自家製で、煮豚ではなく「焼豚」です

レッスンでは
老麺の説明と育て方
ご家庭で作る「蜜汁焼豚」のレシピもご案内します
この焼豚は「チャーシューまん用」の物ではありません
チャーシュー丼でも、おつまみでもきっと大活躍する事でしょう

  • 受講料:8,800円(税込)
    2月27日(木) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

 1 

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る