全1件中1件表示
1
タイ中華!ムーデーン(タイ風中華チャーシュー)&バーミーヘン ムーデーン(汁なしチャーシュー麺)&カノム ジープ クン(タイ海老焼売)
<ムーデーン>
数種類の調味料、八角やシナモンなどで豚肉を漬け込み香ばしく焼いた、中華系タイ風チャーシューです。スライスして食べたり、麺やご飯に載せてタレをかけて食べたりします。「デーン」は赤いという意味。通常は食紅を使用しますが、今回のレシピは発酵豆腐「腐乳」を使って味に深みをプラスします。
<バーミーヘン>
タイで親しまれている、汁なし麺和え麺。茹でた中華麺に調味料とにんにくを香ばしく熱したニンニク油、砕いたピーナッツ、ムーデーン、薬味を和えていただきます。お好みで、唐辛子酢や、粉唐辛子をかけると味変も楽しめます。タイでも人気の麺料理です。
<カノムジープ>
屋台や市場などで売られている、おやつ感覚で頂く、可愛いシュウマイ.
現地ではカラフルな色の皮を使って大きな蒸し器で大量に蒸されている光景をよく目にします。簡単に作れて美味しいレシピをご紹介。お酢ベースの付けダレに特徴があります。
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|