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冬の食材で5品【黒豆と豚肉の炊き込みご飯、シャリシャリ大根煮、黒豆のし鶏、柚子煮豚、からし蓮根】
今回のレッスンは黒豆を使って2品 【ボリュームたっぷりの炊き込みご飯】と【黒豆と胡麻の香りが香ばしいミートローフの様なのし鶏】です。
炊き込みご飯はシャキシャキのセリと一緒に召し上がって頂きます。
シャリシャリ大根煮は食感が新しい煮物です。
柚子煮豚はゆずの甘酸っぱい香りとほろ苦い皮がポイントの煮豚です。
熊本名物からし蓮根を簡単なレシピで作ります。
ご参加お待ちしております。
【日程追加】牡蠣と冬野菜を楽しむ!ホットサラダや牡蠣のレモンクリームパスタ デザートまで全4品
(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律6,500円のお得なシンプルコースです)
冬と言えばやっぱり「牡蠣」が美味しい季節♪
牡蠣を使ったレシピと冬野菜を使ったレシピを楽しむレッスンです
牡蠣をプリップリに仕上げるコツや合わせるソースなど
「こんな食べ方やソースもあり!」と思えるレシピです
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください
『冬のパーティ―料理レッスン』
冬が旬の食材を使った
カジュアルな「ホームパーティー」メニューです♪
◆旬の冬食材を使った料理
◆寒い季節に食べたい熱々料理
◆大人も子供もみんなで楽しめる料理
◆事前に作って置ける、準備しておける料理
:::MENU:::
★『牡蠣とカリフラワーのオイル蒸し(冷製)』
ふっくら蒸した牡蠣+牡蠣のエキスを吸ったカリフラワー
絶妙な組み合わせです♪
★『いくらとサーモンのカナッペ』
色鮮やかでテーブルが華やかになるフィンガーフード
★『冬野菜のローストとケールのサラダ』
★『ささみナゲット』
お肉は驚くほど柔らかくジューシー
衣は香り良くさくさく
揚げたては最高の美味しさです!
(冷めても、温めなおしても美味しいく頂けます)
下処理、衣の配合、揚げ時間にこだわりあり!
子供にも人気♡
★『鱈と白菜のフィッシュチャウダー』
旬の「鱈」と「白菜」を使った冬の新作
じゃがいも入りでボリュームのあるスープです
鱈とじゃがいもは間違いない組み合わせ♡
素材の旨味だけでしっかりした味わいに仕上げます
食材それぞれを最適な加熱で調理します
★『ラザニア』
定番のミートソース、調理工程の意図をデモでご説明致します
ベシャメルソースは本格的ですがハードルが低い作り方です
ソースの水分量と塩加減が大事なポイント
ミートソースもベシャメルソースも作り置きOK
器に組立ててしまえば、後はオーブンで焼くだけ!
テーブルに置いて熱々を好きな量取り分け♪
パーティ―向きの一品です
子供も大好き、大人は赤ワインに合わせても
★「トマトフォッカッチャ」(おまけ)
☆食後のデザート
『大人の苺サンデー』
バニラの香りとホワイトチョコの食感がこだわり
☆試食時にスパークリングワイン1杯又はノンアルコールドリンク1杯
【注意事項】
※牡蠣が苦手な方には、あさり等に変更対応致します。ご予約時にお申し出下さい。
※実習時間に制限があり、一部デモを行えない料理は調理動画を配信致します。
※「トマトフォッカッチャ」は試食時のパンとして作るおまけ料理です。
配合はお伝えしますが、パン生地を捏ねるデモはありません。
※写真は参考イメージです
(器や盛り付け、食材は変わる場合があります)
【日程追加】牡蠣と冬野菜を楽しむ!ホットサラダや牡蠣のレモンクリームパスタ デザートまで全4品
(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律6,500円のお得なシンプルコースです)
冬と言えばやっぱり「牡蠣」が美味しい季節♪
牡蠣を使ったレシピと冬野菜を使ったレシピを楽しむレッスンです
牡蠣をプリップリに仕上げるコツや合わせるソースなど
「こんな食べ方やソースもあり!」と思えるレシピです
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください
冬の食材で5品【黒豆と豚肉の炊き込みご飯、シャリシャリ大根煮、黒豆のし鶏、柚子煮豚、からし蓮根】
今回のレッスンは黒豆を使って2品 【ボリュームたっぷりの炊き込みご飯】と【黒豆と胡麻の香りが香ばしいミートローフの様なのし鶏】です。
炊き込みご飯はシャキシャキのセリと一緒に召し上がって頂きます。
シャリシャリ大根煮は食感が新しい煮物です。
柚子煮豚はゆずの甘酸っぱい香りとほろ苦い皮がポイントの煮豚です。
熊本名物からし蓮根を簡単なレシピで作ります。
ご参加お待ちしております。
【日程追加】牡蠣と冬野菜を楽しむ!ホットサラダや牡蠣のレモンクリームパスタ デザートまで全4品
(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律6,500円のお得なシンプルコースです)
冬と言えばやっぱり「牡蠣」が美味しい季節♪
牡蠣を使ったレシピと冬野菜を使ったレシピを楽しむレッスンです
牡蠣をプリップリに仕上げるコツや合わせるソースなど
「こんな食べ方やソースもあり!」と思えるレシピです
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください
【日程追加】牡蠣と冬野菜を楽しむ!ホットサラダや牡蠣のレモンクリームパスタ デザートまで全4品
(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律6,500円のお得なシンプルコースです)
冬と言えばやっぱり「牡蠣」が美味しい季節♪
牡蠣を使ったレシピと冬野菜を使ったレシピを楽しむレッスンです
牡蠣をプリップリに仕上げるコツや合わせるソースなど
「こんな食べ方やソースもあり!」と思えるレシピです
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください
【日程追加】牡蠣と冬野菜を楽しむ!ホットサラダや牡蠣のレモンクリームパスタ デザートまで全4品
(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律6,500円のお得なシンプルコースです)
冬と言えばやっぱり「牡蠣」が美味しい季節♪
牡蠣を使ったレシピと冬野菜を使ったレシピを楽しむレッスンです
牡蠣をプリップリに仕上げるコツや合わせるソースなど
「こんな食べ方やソースもあり!」と思えるレシピです
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください
いつも趣-OMOMUKI-®をご愛顧いただきありがとうございます!
普段、こちらの西区西野でのレッスンにお越しいただいている皆様にお知らせです♪
1月に2回、2月に1回と、中央区キッチン(南7東1リンナイショールーム)にて【期間限定☆特別プライス!無水調理レッスン】を開催いたします✨こちらはRinnai㈱様のご厚意もあり、特別プライスにてレッスンをご受講いただけます✨
いつもご愛顧いただいております皆さまには是非お伝えいたしたく、ご案内させていただきました!ご興味がございましたら是非【趣-OMOMUKI-中央区キッチン】のページもご覧くださいませ♪
ご予約はこちらから🌸↓
https://cookingschool.jp/s/school/omomuki
改めまして、日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます
レッスンを受けに来てくださった皆さまと、皆さまのお料理を楽しみにしている方の笑顔のために🌸
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