#発酵調味料作りのレッスン検索結果(1ページ目)

クスパ > #発酵調味料作りのレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

  • PR
おすすめのレッスン

#発酵調味料作りのレッスン検索結果(全6件)


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
31
1
2
3
4 1件
5
6
7
8
9
10
11 1件
12
13
14 1件
15 1件
16
17
18
19 1件
20
21
22
23
24 1件
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4

全6件中6件表示

 1 

2024 4 4日 (木)

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

人気の玉ねぎ麹レッスン第二弾、変わり玉ねぎ麹のミルポア麹をご紹介します。
ミルポアとはフランス料理で使用される香味野菜ベースの事。
コンソメ要らずの玉ねぎ麹に香味野菜をプラスしたミルポア麹を使い、簡単洋食メニューを作りましょう。
おうちで直ぐに復習できるように、発酵済みのミルポア麹100gのお土産付きです。

⭐︎こちらのレッスンは、お二人様からの成立となります。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月 4日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 411日 (木)

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

人気の玉ねぎ麹レッスン第二弾、変わり玉ねぎ麹のミルポア麹をご紹介します。
ミルポアとはフランス料理で使用される香味野菜ベースの事。
コンソメ要らずの玉ねぎ麹に香味野菜をプラスしたミルポア麹を使い、簡単洋食メニューを作りましょう。
おうちで直ぐに復習できるように、発酵済みのミルポア麹100gのお土産付きです。

⭐︎こちらのレッスンは、お二人様からの成立となります。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月11日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 414日 (日)

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

人気の玉ねぎ麹レッスン第二弾、変わり玉ねぎ麹のミルポア麹をご紹介します。
ミルポアとはフランス料理で使用される香味野菜ベースの事。
コンソメ要らずの玉ねぎ麹に香味野菜をプラスしたミルポア麹を使い、簡単洋食メニューを作りましょう。
おうちで直ぐに復習できるように、発酵済みのミルポア麹100gのお土産付きです。

⭐︎こちらのレッスンは、お二人様からの成立となります。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月14日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 415日 (月)

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和ごはん俱楽部・麹会では、麹の力で作る様々な発酵調味料の作り方や使い方、応用編までをご紹介しております。

和ごはん倶楽部・麹会、第三弾は「トマト麹」
ヨーロッパでは、昔から「トマトが赤くなると医者が青くなる」ということわざがあるほど トマトは健康に欠かせない食材です。中でもリコピンを代表とする強い抗酸化作用はアンチエイジングの味方!
健康効果の高いトマトと麹の発酵マジックで、美味しく万能な発酵調味料を作りましょう。

さまざまなトマト麹を試作した中で、一番美味しくて季節を選ばず作れ、しかも栄養成分が高い「高リコピントマトジュース」で作るトマト麹をご紹介します。

腸活で健康生活を目指す方、これから発酵調味料にトライしてみたい方、作っては見たものの使い方がイマイチわからない方も必見のレッスンです。

レッスンでは、デモンストレーションで「トマト麹」を作り、いろいろな発酵の仕方や保存方法などを丁寧にご説明いたします。

そして、事前準備した発酵済みのトマト麹を使用して、簡単で時短になり 日々の食卓に使いまわすレシピをご紹介しながら 豪華なランチプレートを作りましょう!


帰宅後にすぐに仕込める様に、乾燥米麹と美味しい天然塩のお土産付きです!

こちらのレッスンは2名さまから成立となります。ご予約が一名様の場合、キャンセルされる場合があります。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月15日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 419日 (金)

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

人気の玉ねぎ麹レッスン第二弾、変わり玉ねぎ麹のミルポア麹をご紹介します。
ミルポアとはフランス料理で使用される香味野菜ベースの事。
コンソメ要らずの玉ねぎ麹に香味野菜をプラスしたミルポア麹を使い、簡単洋食メニューを作りましょう。
おうちで直ぐに復習できるように、発酵済みのミルポア麹100gのお土産付きです。

⭐︎こちらのレッスンは、お二人様からの成立となります。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月19日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 424日 (水)

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

人気の玉ねぎ麹レッスン第二弾、変わり玉ねぎ麹のミルポア麹をご紹介します。
ミルポアとはフランス料理で使用される香味野菜ベースの事。
コンソメ要らずの玉ねぎ麹に香味野菜をプラスしたミルポア麹を使い、簡単洋食メニューを作りましょう。
おうちで直ぐに復習できるように、発酵済みのミルポア麹100gのお土産付きです。

⭐︎こちらのレッスンは、お二人様からの成立となります。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月24日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

 1 

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。