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2024 3 1日 (金)

émouvoir エムヴォワール(大阪府豊中市)

毎年大人気のレッスンです!お一人様5KGのお味噌をご自身で作ってお持ち帰り頂きます。レッスンの後は皆さんで楽しくランチを召し上がって頂きます。

  • 受講料:6,600円(税込)
    3月 1日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 3 2日 (土)

émouvoir エムヴォワール(大阪府豊中市)

毎年大人気のレッスンです!お一人様5KGのお味噌をご自身で作ってお持ち帰り頂きます。レッスンの後は皆さんで楽しくランチを召し上がって頂きます。

  • 受講料:6,600円(税込)
    3月 2日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 3 3日 (日)

émouvoir エムヴォワール(大阪府豊中市)

毎年大人気のレッスンです!お一人様5KGのお味噌をご自身で作ってお持ち帰り頂きます。レッスンの後は皆さんで楽しくランチを召し上がって頂きます。

  • 受講料:6,600円(税込)
    3月 3日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 3 4日 (月)

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

毎年恒例の、手作り味噌教室のシーズンがやって参りました。当教室が味噌教室を初めて8年目となります。私が味噌を造り始めてからは20年になります。手作り味噌は、同じ場所で同じ材料で作っても、持ち帰り、各家庭の違う環境の元で半年ほど寝かせ熟成させると、色も香りも味も、全く違う味噌になるそうです。毎年お友達同士でご参加下さる仲良し3人組の可愛いお嬢さんたちが、出来上がった味噌の持ち寄り味見会をしたところ、そのような結果になったそうです。発酵の世界は本当に神秘的ですね。是非ご一緒にお味噌を作って、ご家庭の味を作ってみませんか?自分で作った味噌は格別です。作り方はとても簡単です。
大豆はあらかじめ茹でておきますので、皆さまは、つぶして→塩と麹と混ぜて→容器に詰めるだけです。
過去のメニューで人気のあったお料理のランチもご用意しています。(レシピ付き)皆さまのお申し込みをお待ちしています。

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 4日(月) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

émouvoir エムヴォワール(大阪府豊中市)

毎年大人気のレッスンです!お一人様5KGのお味噌をご自身で作ってお持ち帰り頂きます。レッスンの後は皆さんで楽しくランチを召し上がって頂きます。

  • 受講料:6,600円(税込)
    3月 4日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 3 5日 (火)

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

毎年恒例の、手作り味噌教室のシーズンがやって参りました。当教室が味噌教室を初めて8年目となります。私が味噌を造り始めてからは20年になります。手作り味噌は、同じ場所で同じ材料で作っても、持ち帰り、各家庭の違う環境の元で半年ほど寝かせ熟成させると、色も香りも味も、全く違う味噌になるそうです。毎年お友達同士でご参加下さる仲良し3人組の可愛いお嬢さんたちが、出来上がった味噌の持ち寄り味見会をしたところ、そのような結果になったそうです。発酵の世界は本当に神秘的ですね。是非ご一緒にお味噌を作って、ご家庭の味を作ってみませんか?自分で作った味噌は格別です。作り方はとても簡単です。
大豆はあらかじめ茹でておきますので、皆さまは、つぶして→塩と麹と混ぜて→容器に詰めるだけです。
過去のメニューで人気のあったお料理のランチもご用意しています。(レシピ付き)皆さまのお申し込みをお待ちしています。

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 5日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

émouvoir エムヴォワール(大阪府豊中市)

毎年大人気のレッスンです!お一人様5KGのお味噌をご自身で作ってお持ち帰り頂きます。レッスンの後は皆さんで楽しくランチを召し上がって頂きます。

  • 受講料:6,600円(税込)
    3月 5日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 3 6日 (水)

管理栄養士の料理教室Me Time(岐阜県岐阜市福光東)

手作り味噌教室

愛情たっぷり。我が家自慢の味噌づくり!!

昔ながらの手作りのこうじを使った味噌づくりです。
事前に大豆をお渡ししますので、ご家庭で茹でてつぶして持参してください

※味噌が完成するのは約1年後ですが、味噌が出来上がって食べられるまでフォローします



☆出来上がり味噌の量をお選びください
 ①約1.8㎏分:3400円(税込)
 ②約3.6㎏分:5600円(税込)

☆料金に含まれるもの
 ・北海道産大豆
 ・手作りこうじ
 ・塩
 ・味噌漬け用容器
 (その他、仕込みに必要な道具は用意をします)
 

※味噌漬け用容器持参の方①は300円引き、②は500円引きさせていただきます



手作り味噌教室に参加を希望される方は、教室へ問い合わせから、できあがり味噌の量や容器の有無などをお知らせください


Me Time開催日と、シェルピアF-CON弁天庵での開催がありますので、申込時にご希望の会場をご指定ください

  • 受講料:3,400円(税込)
    3月 6日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:4名
2024 310日 (日)

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

毎年恒例の、手作り味噌教室のシーズンがやって参りました。当教室が味噌教室を初めて8年目となります。私が味噌を造り始めてからは20年になります。手作り味噌は、同じ場所で同じ材料で作っても、持ち帰り、各家庭の違う環境の元で半年ほど寝かせ熟成させると、色も香りも味も、全く違う味噌になるそうです。毎年お友達同士でご参加下さる仲良し3人組の可愛いお嬢さんたちが、出来上がった味噌の持ち寄り味見会をしたところ、そのような結果になったそうです。発酵の世界は本当に神秘的ですね。是非ご一緒にお味噌を作って、ご家庭の味を作ってみませんか?自分で作った味噌は格別です。作り方はとても簡単です。
大豆はあらかじめ茹でておきますので、皆さまは、つぶして→塩と麹と混ぜて→容器に詰めるだけです。
過去のメニューで人気のあったお料理のランチもご用意しています。(レシピ付き)皆さまのお申し込みをお待ちしています。

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月10日(日) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2024 316日 (土)

発酵革命倶楽部~INSeason(愛知県名古屋市千種区)

味噌作りの奥深さを探求しましょう。

作るだけのレッスンではなく、仕込んだ味噌の経過も観察していきます。
季節ごとに学べる様々な味噌!

自家製味噌で料理のクオリティをアップしましょう。

  • 受講料:11,000円(税込)
    3月16日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名

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2024年5月7日

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