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2024 2 9日 (金)

T・O・Pパン教室(埼玉県さいたま市緑区)

ライ麦入りの硬めのパン生地にイチジクとクリームチーズという最高の組合わせ♡
パン屋さんでもおなじみのイチジク形で焼き上げます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月 9日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 211日 (日)

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

ライ麦の程よい酸味と小麦の素朴なおいしさを味わえるライ麦10%配合のライ麦パン。

そこへドライフルーツのクランベリーとブルーベリーを混ぜ込み、

パン作り初心者さんも失敗なく作れるようにレッスンしていきます。

ライ麦パン難しくない?
ホシノ酵母って大変じゃない!

と思ってる方にぜひ参加していただき

その簡単で失敗しないパン作りを経験してほしいです。

ライ麦粉が入ると発酵しづらくなりますが、

発酵に時間がかかるのを利用。

混ぜたらあとあほったらかし
(お出かけだってできちゃう)

発酵したら成形し焼く。

と、イーストのように2時間拘束されずに、

しかも発酵力が強いので

過発酵で膨らまない!なんて失敗もありません。



【ポイント】
・ホシノ酵母パンのこねるコツ
・たくさんの具材の混ぜ込み方
・ほったらかし発酵法
・成形のコツ
・特別な器具いらずの成形発酵法
・焼成時のコツ


写真入りレシピを使いパン作り初心者さんにも

わかりやすくお教えします。


ご試食は講師の作ったものを季節のサラダなどと一緒にランチ代わりに楽しんでください。

人気のおいし~い淹れたてコーヒーも。

ダブルベリーライ麦ブレッド1本・2本分生地・2本分酵母持帰りつき。

持ち帰り生地で、その日(翌日)早速復習、

お好きな時にもう1回パン作りができます。

だからきちんとパン作りが身につきます。

*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・不織布マスクの着用をお願いします。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月11日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 212日 (月)

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

ライ麦の程よい酸味と小麦の素朴なおいしさを味わえるライ麦10%配合のライ麦パン。

そこへドライフルーツのクランベリーとブルーベリーを混ぜ込み、

パン作り初心者さんも失敗なく作れるようにレッスンしていきます。

ライ麦パン難しくない?
ホシノ酵母って大変じゃない!

と思ってる方にぜひ参加していただき

その簡単で失敗しないパン作りを経験してほしいです。

ライ麦粉が入ると発酵しづらくなりますが、

発酵に時間がかかるのを利用。

混ぜたらあとあほったらかし
(お出かけだってできちゃう)

発酵したら成形し焼く。

と、イーストのように2時間拘束されずに、

しかも発酵力が強いので

過発酵で膨らまない!なんて失敗もありません。



【ポイント】
・ホシノ酵母パンのこねるコツ
・たくさんの具材の混ぜ込み方
・ほったらかし発酵法
・成形のコツ
・特別な器具いらずの成形発酵法
・焼成時のコツ


写真入りレシピを使いパン作り初心者さんにも

わかりやすくお教えします。


ご試食は講師の作ったものを季節のサラダなどと一緒にランチ代わりに楽しんでください。

人気のおいし~い淹れたてコーヒーも。

ダブルベリーライ麦ブレッド1本・2本分生地・2本分酵母持帰りつき。

持ち帰り生地で、その日(翌日)早速復習、

お好きな時にもう1回パン作りができます。

だからきちんとパン作りが身につきます。

*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・不織布マスクの着用をお願いします。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月12日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 214日 (水)

T・O・Pパン教室(埼玉県さいたま市緑区)

ライ麦入りの硬めのパン生地にイチジクとクリームチーズという最高の組合わせ♡
パン屋さんでもおなじみのイチジク形で焼き上げます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月14日(水) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 215日 (木)

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

お好きなメニューでパン(1種類)を作ります。発酵や焼き時間を利用して、パンに合うメインのおかずと副菜を1種類ずつ作り、レッスンで作ったパンやお料理は全てお持ち帰りできるレッスンです。
お家でもすぐに試したくなるパンの作り方。失敗しないパンのレシピの見分け方、発酵の具合など1回のレッスンでパンがお家でも作れるようになります♪

1回分のパンの材料もお土産で付けております。初めてのパン作りの復習もできます。お問合せ&お申込みお待ちしております。

最初から最後までひとりで作るマンツーマン形式の1回完結レッスン形式です。
マンツーマンだからこそ、ご自分のペースでパン作りを楽しんで頂けます。
下記のメニューより、当日のレッスンで作りたいパン・メイン・副菜を1種類ずつお選び頂けます。

~メニュー一覧~
【パン】
・基本のテーブルロール&総菜パン
・基本のベーグル
・フランスパン&明太フランス
・ミルクティーパン
・ミニ食パン
・シナモンレーズンパン
・塩パン
・フォカッチャ
・ナン
・カレーパン
・黒ゴマのパン
・とろとろのチーズパン

【メインのおかず】
・鶏叉焼
・季節のミックスフライ
・アクアパッツァ
・鶏の照り焼き
・酒粕風味のグリルチキン
・鶏のハーブ塩焼
・肉団子トマト煮込み
・豚肉白ワイン煮
・ホワイトシチュー
・鶏ハム
・バターカレー
・ドライカレー
・根菜と鶏の甘辛煮

【副菜】
・季節のジャム
・生春巻き
・根菜洋風サラダ
・切り干し大根の和え物
・南瓜サラダ
・季節のアヒージョ
・簡単ピクルス
・ラタトゥイユ

  • 受講料:3,900円(税込)
    2月15日(木) 10:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~2
2024 216日 (金)

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

お好きなメニューでパン(1種類)を作ります。発酵や焼き時間を利用して、パンに合うメインのおかずと副菜を1種類ずつ作り、レッスンで作ったパンやお料理は全てお持ち帰りできるレッスンです。
お家でもすぐに試したくなるパンの作り方。失敗しないパンのレシピの見分け方、発酵の具合など1回のレッスンでパンがお家でも作れるようになります♪

1回分のパンの材料もお土産で付けております。初めてのパン作りの復習もできます。お問合せ&お申込みお待ちしております。

最初から最後までひとりで作るマンツーマン形式の1回完結レッスン形式です。
マンツーマンだからこそ、ご自分のペースでパン作りを楽しんで頂けます。
下記のメニューより、当日のレッスンで作りたいパン・メイン・副菜を1種類ずつお選び頂けます。

~メニュー一覧~
【パン】
・基本のテーブルロール&総菜パン
・基本のベーグル
・フランスパン&明太フランス
・ミルクティーパン
・ミニ食パン
・シナモンレーズンパン
・塩パン
・フォカッチャ
・ナン
・カレーパン
・黒ゴマのパン
・とろとろのチーズパン

【メインのおかず】
・鶏叉焼
・季節のミックスフライ
・アクアパッツァ
・鶏の照り焼き
・酒粕風味のグリルチキン
・鶏のハーブ塩焼
・肉団子トマト煮込み
・豚肉白ワイン煮
・ホワイトシチュー
・鶏ハム
・バターカレー
・ドライカレー
・根菜と鶏の甘辛煮

【副菜】
・季節のジャム
・生春巻き
・根菜洋風サラダ
・切り干し大根の和え物
・南瓜サラダ
・季節のアヒージョ
・簡単ピクルス
・ラタトゥイユ

  • 受講料:3,900円(税込)
    2月16日(金) 10:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~2
2024 217日 (土)

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

お好きなメニューでパン(1種類)を作ります。発酵や焼き時間を利用して、パンに合うメインのおかずと副菜を1種類ずつ作り、レッスンで作ったパンやお料理は全てお持ち帰りできるレッスンです。
お家でもすぐに試したくなるパンの作り方。失敗しないパンのレシピの見分け方、発酵の具合など1回のレッスンでパンがお家でも作れるようになります♪

1回分のパンの材料もお土産で付けております。初めてのパン作りの復習もできます。お問合せ&お申込みお待ちしております。

最初から最後までひとりで作るマンツーマン形式の1回完結レッスン形式です。
マンツーマンだからこそ、ご自分のペースでパン作りを楽しんで頂けます。
下記のメニューより、当日のレッスンで作りたいパン・メイン・副菜を1種類ずつお選び頂けます。

~メニュー一覧~
【パン】
・基本のテーブルロール&総菜パン
・基本のベーグル
・フランスパン&明太フランス
・ミルクティーパン
・ミニ食パン
・シナモンレーズンパン
・塩パン
・フォカッチャ
・ナン
・カレーパン
・黒ゴマのパン
・とろとろのチーズパン

【メインのおかず】
・鶏叉焼
・季節のミックスフライ
・アクアパッツァ
・鶏の照り焼き
・酒粕風味のグリルチキン
・鶏のハーブ塩焼
・肉団子トマト煮込み
・豚肉白ワイン煮
・ホワイトシチュー
・鶏ハム
・バターカレー
・ドライカレー
・根菜と鶏の甘辛煮

【副菜】
・季節のジャム
・生春巻き
・根菜洋風サラダ
・切り干し大根の和え物
・南瓜サラダ
・季節のアヒージョ
・簡単ピクルス
・ラタトゥイユ

  • 受講料:3,900円(税込)
    2月17日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~2
2024 219日 (月)

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

お好きなメニューでパン(1種類)を作ります。発酵や焼き時間を利用して、パンに合うメインのおかずと副菜を1種類ずつ作り、レッスンで作ったパンやお料理は全てお持ち帰りできるレッスンです。
お家でもすぐに試したくなるパンの作り方。失敗しないパンのレシピの見分け方、発酵の具合など1回のレッスンでパンがお家でも作れるようになります♪

1回分のパンの材料もお土産で付けております。初めてのパン作りの復習もできます。お問合せ&お申込みお待ちしております。

最初から最後までひとりで作るマンツーマン形式の1回完結レッスン形式です。
マンツーマンだからこそ、ご自分のペースでパン作りを楽しんで頂けます。
下記のメニューより、当日のレッスンで作りたいパン・メイン・副菜を1種類ずつお選び頂けます。

~メニュー一覧~
【パン】
・基本のテーブルロール&総菜パン
・基本のベーグル
・フランスパン&明太フランス
・ミルクティーパン
・ミニ食パン
・シナモンレーズンパン
・塩パン
・フォカッチャ
・ナン
・カレーパン
・黒ゴマのパン
・とろとろのチーズパン

【メインのおかず】
・鶏叉焼
・季節のミックスフライ
・アクアパッツァ
・鶏の照り焼き
・酒粕風味のグリルチキン
・鶏のハーブ塩焼
・肉団子トマト煮込み
・豚肉白ワイン煮
・ホワイトシチュー
・鶏ハム
・バターカレー
・ドライカレー
・根菜と鶏の甘辛煮

【副菜】
・季節のジャム
・生春巻き
・根菜洋風サラダ
・切り干し大根の和え物
・南瓜サラダ
・季節のアヒージョ
・簡単ピクルス
・ラタトゥイユ

  • 受講料:3,900円(税込)
    2月19日(月) 10:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~2
2024 220日 (火)

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

お好きなメニューでパン(1種類)を作ります。発酵や焼き時間を利用して、パンに合うメインのおかずと副菜を1種類ずつ作り、レッスンで作ったパンやお料理は全てお持ち帰りできるレッスンです。
お家でもすぐに試したくなるパンの作り方。失敗しないパンのレシピの見分け方、発酵の具合など1回のレッスンでパンがお家でも作れるようになります♪

1回分のパンの材料もお土産で付けております。初めてのパン作りの復習もできます。お問合せ&お申込みお待ちしております。

最初から最後までひとりで作るマンツーマン形式の1回完結レッスン形式です。
マンツーマンだからこそ、ご自分のペースでパン作りを楽しんで頂けます。
下記のメニューより、当日のレッスンで作りたいパン・メイン・副菜を1種類ずつお選び頂けます。

~メニュー一覧~
【パン】
・基本のテーブルロール&総菜パン
・基本のベーグル
・フランスパン&明太フランス
・ミルクティーパン
・ミニ食パン
・シナモンレーズンパン
・塩パン
・フォカッチャ
・ナン
・カレーパン
・黒ゴマのパン
・とろとろのチーズパン

【メインのおかず】
・鶏叉焼
・季節のミックスフライ
・アクアパッツァ
・鶏の照り焼き
・酒粕風味のグリルチキン
・鶏のハーブ塩焼
・肉団子トマト煮込み
・豚肉白ワイン煮
・ホワイトシチュー
・鶏ハム
・バターカレー
・ドライカレー
・根菜と鶏の甘辛煮

【副菜】
・季節のジャム
・生春巻き
・根菜洋風サラダ
・切り干し大根の和え物
・南瓜サラダ
・季節のアヒージョ
・簡単ピクルス
・ラタトゥイユ

  • 受講料:3,900円(税込)
    2月20日(火) 10:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~2
2024 221日 (水)

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

お好きなメニューでパン(1種類)を作ります。発酵や焼き時間を利用して、パンに合うメインのおかずと副菜を1種類ずつ作り、レッスンで作ったパンやお料理は全てお持ち帰りできるレッスンです。
お家でもすぐに試したくなるパンの作り方。失敗しないパンのレシピの見分け方、発酵の具合など1回のレッスンでパンがお家でも作れるようになります♪

1回分のパンの材料もお土産で付けております。初めてのパン作りの復習もできます。お問合せ&お申込みお待ちしております。

最初から最後までひとりで作るマンツーマン形式の1回完結レッスン形式です。
マンツーマンだからこそ、ご自分のペースでパン作りを楽しんで頂けます。
下記のメニューより、当日のレッスンで作りたいパン・メイン・副菜を1種類ずつお選び頂けます。

~メニュー一覧~
【パン】
・基本のテーブルロール&総菜パン
・基本のベーグル
・フランスパン&明太フランス
・ミルクティーパン
・ミニ食パン
・シナモンレーズンパン
・塩パン
・フォカッチャ
・ナン
・カレーパン
・黒ゴマのパン
・とろとろのチーズパン

【メインのおかず】
・鶏叉焼
・季節のミックスフライ
・アクアパッツァ
・鶏の照り焼き
・酒粕風味のグリルチキン
・鶏のハーブ塩焼
・肉団子トマト煮込み
・豚肉白ワイン煮
・ホワイトシチュー
・鶏ハム
・バターカレー
・ドライカレー
・根菜と鶏の甘辛煮

【副菜】
・季節のジャム
・生春巻き
・根菜洋風サラダ
・切り干し大根の和え物
・南瓜サラダ
・季節のアヒージョ
・簡単ピクルス
・ラタトゥイユ

  • 受講料:3,900円(税込)
    2月21日(水) 10:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~2

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