#フルーツサンドのレッスン検索結果(1ページ目)

クスパ > #フルーツサンドのレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

  • PR
おすすめのレッスン

#フルーツサンドのレッスン検索結果(全7件)


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1
2 1件
3 1件
4
5
6
7 1件
8
9 1件
10 1件
11 1件
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27 1件
28
29
1
2

全7件中7件表示

 1 

2024 2 2日 (金)

マリーガトー京都 お菓子教室(京都府宇治市)

お菓子の基本の工程をもとにアレンジを加えた、可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
講師のデモレッスンと1人1台作る実習方式

4回を通じてお菓子作りの楽しさや技術を学ぶことができます。

●季節のお菓子教室<全4回>第1金クラス
2/2・4/5・6/7・9/6

偶数月(8月休み)

【2月 ロシェプラリネ】
プラリネのガナッシュを岩のような形にして、テンパリングしたチョコレートでコーティングしアーモンドをキャラメリゼして表面に飾ります
☆学べる事☆
・手の汚れないトリュフの作り方
・アーモンドトッピングのキャラメリゼ方法
・ツヤのある綺麗に仕上がる簡単テンパリング

【4月 レトロ喫茶】
昭和レトロなカフェをイメージして、プリンアラモードとフルーツサンドを作ります
☆学べる事☆
〈プリンアラモード〉
・すすのないきれいな焼きプリン
・フルーツカット、盛り付け方法
〈フルーツサンド〉
・あっさりクリームレシピ
・切った時に綺麗なフルーツの配置
・柔らかく切りにくい時のカット方法

【6月 グレープフルーツのムース】
コクと爽やかさのある新感覚のムース。以前にレッスンした時に一番リピ率が高いお菓子でした。夏になると思い出して又食べたくなります。ぜひ一度食べてみてください
☆学べる事☆
・美味しいムース作りの作業温度
・ムースのコクの出し方
・フルーツカットとジュレ作り

【9月 りんごとキャラメルのタルト】
キャラメリゼしたリンゴをタルト菓子にしました。ガレットに似た厚焼きサブレをベースにバニラのアパレイユが酸味のあるリンゴの中和剤になりコクと酸味のバランスが絶妙です
☆学べる事☆
・短時間でできるリンゴのキャラメリゼ
・サクサク厚焼きサブレの作り方
・卵の風味を生かしたバニラアパレイユの作り方
・3層ケーキの組み立て方法

  • 受講料:39,000円(税込)
    2月 2日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 2 3日 (土)

マリーガトー京都 お菓子教室(京都府宇治市)

お菓子の基本の工程をもとにアレンジを加えた、可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
講師のデモレッスンと1人1台作る実習方式

4回を通じてお菓子作りの楽しさや技術を学ぶことができます。

●季節のお菓子教室<全4回>第1土ラス
2/3・4/6・6/1・9/7

偶数月(8月休み)

【2月 ロシェプラリネ】
プラリネのガナッシュを岩のような形にして、テンパリングしたチョコレートでコーティングしアーモンドをキャラメリゼして表面に飾ります
☆学べる事☆
・手の汚れないトリュフの作り方
・アーモンドトッピングのキャラメリゼ方法
・ツヤのある綺麗に仕上がる簡単テンパリング

【4月 レトロ喫茶】
昭和レトロなカフェをイメージして、プリンアラモードとフルーツサンドを作ります
☆学べる事☆
〈プリンアラモード〉
・すすのないきれいな焼きプリン
・フルーツカット、盛り付け方法
〈フルーツサンド〉
・あっさりクリームレシピ
・切った時に綺麗なフルーツの配置
・柔らかく切りにくい時のカット方法

【6月 グレープフルーツのムース】
コクと爽やかさのある新感覚のムース。以前にレッスンした時に一番リピ率が高いお菓子でした。夏になると思い出して又食べたくなります。ぜひ一度食べてみてください
☆学べる事☆
・美味しいムース作りの作業温度
・ムースのコクの出し方
・フルーツカットとジュレ作り

【9月 りんごとキャラメルのタルト】
キャラメリゼしたリンゴをタルト菓子にしました。ガレットに似た厚焼きサブレをベースにバニラのアパレイユが酸味のあるリンゴの中和剤になりコクと酸味のバランスが絶妙です
☆学べる事☆
・短時間でできるリンゴのキャラメリゼ
・サクサク厚焼きサブレの作り方
・卵の風味を生かしたバニラアパレイユの作り方
・3層ケーキの組み立て方法

  • 受講料:39,000円(税込)
    2月 3日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 2 7日 (水)

マリーガトー京都 お菓子教室(京都府宇治市)

お菓子の基本の工程をもとにアレンジを加えた、可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
講師のデモレッスンと1人1台作る実習方式

4回を通じてお菓子作りの楽しさや技術を学ぶことができます。

●季節のお菓子教室<全4回>第1水クラス
2/7・4/3・6/5・9/4

偶数月(8月休み)

【2月 ロシェプラリネ】
プラリネのガナッシュを岩のような形にして、テンパリングしたチョコレートでコーティングしアーモンドをキャラメリゼして表面に飾ります
☆学べる事☆
・手の汚れないトリュフの作り方
・アーモンドトッピングのキャラメリゼ方法
・ツヤのある綺麗に仕上がる簡単テンパリング

【4月 レトロ喫茶】
昭和レトロなカフェをイメージして、プリンアラモードとフルーツサンドを作ります
☆学べる事☆
〈プリンアラモード〉
・すすのないきれいな焼きプリン
・フルーツカット、盛り付け方法
〈フルーツサンド〉
・あっさりクリームレシピ
・切った時に綺麗なフルーツの配置
・柔らかく切りにくい時のカット方法

【6月 グレープフルーツのムース】
コクと爽やかさのある新感覚のムース。以前にレッスンした時に一番リピ率が高いお菓子でした。夏になると思い出して又食べたくなります。ぜひ一度食べてみてください
☆学べる事☆
・美味しいムース作りの作業温度
・ムースのコクの出し方
・フルーツカットとジュレ作り

【9月 りんごとキャラメルのタルト】
キャラメリゼしたリンゴをタルト菓子にしました。ガレットに似た厚焼きサブレをベースにバニラのアパレイユが酸味のあるリンゴの中和剤になりコクと酸味のバランスが絶妙です
☆学べる事☆
・短時間でできるリンゴのキャラメリゼ
・サクサク厚焼きサブレの作り方
・卵の風味を生かしたバニラアパレイユの作り方
・3層ケーキの組み立て方法

  • 受講料:39,000円(税込)
    2月 7日(水)  0:10〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 2 9日 (金)

マリーガトー京都 お菓子教室(京都府宇治市)

お菓子の基本の工程をもとにアレンジを加えた、可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
講師のデモレッスンと1人1台作る実習方式

4回を通じてお菓子作りの楽しさや技術を学ぶことができます。

●季節のお菓子教室<全4回>第1水クラス
2/9・4/12・6/14・9/13

偶数月(8月休み)

【2月 ロシェプラリネ】
プラリネのガナッシュを岩のような形にして、テンパリングしたチョコレートでコーティングしアーモンドをキャラメリゼして表面に飾ります
☆学べる事☆
・手の汚れないトリュフの作り方
・アーモンドトッピングのキャラメリゼ方法
・ツヤのある綺麗に仕上がる簡単テンパリング

【4月 レトロ喫茶】
昭和レトロなカフェをイメージして、プリンアラモードとフルーツサンドを作ります
☆学べる事☆
〈プリンアラモード〉
・すすのないきれいな焼きプリン
・フルーツカット、盛り付け方法
〈フルーツサンド〉
・あっさりクリームレシピ
・切った時に綺麗なフルーツの配置
・柔らかく切りにくい時のカット方法

【6月 グレープフルーツのムース】
コクと爽やかさのある新感覚のムース。以前にレッスンした時に一番リピ率が高いお菓子でした。夏になると思い出して又食べたくなります。ぜひ一度食べてみてください
☆学べる事☆
・美味しいムース作りの作業温度
・ムースのコクの出し方
・フルーツカットとジュレ作り

【9月 りんごとキャラメルのタルト】
キャラメリゼしたリンゴをタルト菓子にしました。ガレットに似た厚焼きサブレをベースにバニラのアパレイユが酸味のあるリンゴの中和剤になりコクと酸味のバランスが絶妙です
☆学べる事☆
・短時間でできるリンゴのキャラメリゼ
・サクサク厚焼きサブレの作り方
・卵の風味を生かしたバニラアパレイユの作り方
・3層ケーキの組み立て方法

  • 受講料:39,000円(税込)
    2月 9日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 210日 (土)

マリーガトー京都 お菓子教室(京都府宇治市)

お菓子の基本の工程をもとにアレンジを加えた、可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
講師のデモレッスンと1人1台作る実習方式

4回を通じてお菓子作りの楽しさや技術を学ぶことができます。

●季節のお菓子教室<全4回>第1土ラス
2/10・4/13・6/8・9/14

偶数月(8月休み)

【2月 ロシェプラリネ】
プラリネのガナッシュを岩のような形にして、テンパリングしたチョコレートでコーティングしアーモンドをキャラメリゼして表面に飾ります
☆学べる事☆
・手の汚れないトリュフの作り方
・アーモンドトッピングのキャラメリゼ方法
・ツヤのある綺麗に仕上がる簡単テンパリング

【4月 レトロ喫茶】
昭和レトロなカフェをイメージして、プリンアラモードとフルーツサンドを作ります
☆学べる事☆
〈プリンアラモード〉
・すすのないきれいな焼きプリン
・フルーツカット、盛り付け方法
〈フルーツサンド〉
・あっさりクリームレシピ
・切った時に綺麗なフルーツの配置
・柔らかく切りにくい時のカット方法

【6月 グレープフルーツのムース】
コクと爽やかさのある新感覚のムース。以前にレッスンした時に一番リピ率が高いお菓子でした。夏になると思い出して又食べたくなります。ぜひ一度食べてみてください
☆学べる事☆
・美味しいムース作りの作業温度
・ムースのコクの出し方
・フルーツカットとジュレ作り

【9月 りんごとキャラメルのタルト】
キャラメリゼしたリンゴをタルト菓子にしました。ガレットに似た厚焼きサブレをベースにバニラのアパレイユが酸味のあるリンゴの中和剤になりコクと酸味のバランスが絶妙です
☆学べる事☆
・短時間でできるリンゴのキャラメリゼ
・サクサク厚焼きサブレの作り方
・卵の風味を生かしたバニラアパレイユの作り方
・3層ケーキの組み立て方法

  • 受講料:39,000円(税込)
    2月10日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 211日 (日)

マリーガトー京都 お菓子教室(京都府宇治市)

お菓子の基本の工程をもとにアレンジを加えた、可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
講師のデモレッスンと1人1台作る実習方式

4回を通じてお菓子作りの楽しさや技術を学ぶことができます。

●季節のお菓子教室<全4回>第1土ラス
2/11(日曜に変更)※バレンタイン前
4/20
6/15
9/21

偶数月(8月休み)

【2月 ロシェプラリネ】
プラリネのガナッシュを岩のような形にして、テンパリングしたチョコレートでコーティングしアーモンドをキャラメリゼして表面に飾ります
☆学べる事☆
・手の汚れないトリュフの作り方
・アーモンドトッピングのキャラメリゼ方法
・ツヤのある綺麗に仕上がる簡単テンパリング

【4月 レトロ喫茶】
昭和レトロなカフェをイメージして、プリンアラモードとフルーツサンドを作ります
☆学べる事☆
〈プリンアラモード〉
・すすのないきれいな焼きプリン
・フルーツカット、盛り付け方法
〈フルーツサンド〉
・あっさりクリームレシピ
・切った時に綺麗なフルーツの配置
・柔らかく切りにくい時のカット方法

【6月 グレープフルーツのムース】
コクと爽やかさのある新感覚のムース。以前にレッスンした時に一番リピ率が高いお菓子でした。夏になると思い出して又食べたくなります。ぜひ一度食べてみてください
☆学べる事☆
・美味しいムース作りの作業温度
・ムースのコクの出し方
・フルーツカットとジュレ作り

【9月 りんごとキャラメルのタルト】
キャラメリゼしたリンゴをタルト菓子にしました。ガレットに似た厚焼きサブレをベースにバニラのアパレイユが酸味のあるリンゴの中和剤になりコクと酸味のバランスが絶妙です
☆学べる事☆
・短時間でできるリンゴのキャラメリゼ
・サクサク厚焼きサブレの作り方
・卵の風味を生かしたバニラアパレイユの作り方
・3層ケーキの組み立て方法

  • 受講料:39,000円(税込)
    2月11日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 227日 (火)

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パン・ド・ミを使い、「フルーツサンド」と「グリルドチキンと野菜のサンドイッチ」を作ります。
美味しいクリームの作り方や、断面がきれいに見える挟み方、カット方法等のポイントをお伝えしますので、カッコイイサンドイッチを作れるようになりましょう!
サンドイッチにはこちらでご用意したパンを使いますが、別途、パン・ド・ミを手ごねして、焼成まで行います。
ランチにはシンプルで美味しいメニューをご紹介。
デザートは、見栄えするのに簡単なパヴロヴァのアレンジ。ポイントとなるサクサクメレンゲも是非覚えていただきたいレシピです。

フォロワー 3人
  • 受講料:10,500円(税込)
    2月27日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

 1 

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る