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ご家庭で醤油を仕込んでみませんか? 国産丸大豆を使った末廣醤油さん(教室のすぐ近くです)の醤油こうじを使って、濃口醤油を仕込みます。
仕込んだ醤油を持ち帰り、ご自宅で約1年間管理していただきます。 管理はとっても簡単です。
大人気!全国各地の醤油の鑑定会、 しぼりたての生醤油や醤油のしぼりかすを使ったレシピの紹介と発酵ランチ付き。
和食に欠かせない味噌や醤油って何で出来ているのだろう?
どうやって出来るのだろう?どれくらいで出来るんだろう?
自家製調味料がご家庭で日常使い出来るって素敵ですよね。
お醤油もとてもシンプルな材料で出来ています。お味噌仕込み同様に素材にはとことんこだわりました。
昨年参加された方からのレビューです
M様 毎日息子が愛でた醬油をザルで濾して完成した醤油。家族で大歓声がわきました。
K様 ホタテに出来立てホヤホヤの醤油を付けて食べました。醤油の概念が変わりました!
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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