#傳十郎のレッスン検索結果(1ページ目)

クスパ > #傳十郎のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

  • PR
おすすめのレッスン

#傳十郎のレッスン検索結果(全2件)


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9 1件
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30 1件

全2件中2件表示

 1 

2023 9 9日 (土)

傳十郎:和食料理教室 (千葉県)

季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります

今回は、初秋の味覚甘くて美味しいかぼちゃを使った和食を3品デモレッスン予定です
かぼちゃはいろいろな調理方法で幅広いお料理に活躍しますが
今回はレパートリーを増やしていただけ、ご家庭でも手軽にワンランク上の
かぼちゃ料理を作っていただけるような3品をご紹介いたします

<かぼちゃの春巻き>
かぼちゃに数種の食材を組み合わせ春巻きの皮で巻いて揚げていきますが
外はパリッパリ、中しっとりもっちり揚げるにはとっても手軽ですがあまり知られていない?
プロがやるコツをお伝えします
これを知っていると知らないとでは揚げ上がりに大きな差が出ますのでぜひご覧ください

<かぼちゃぜんざい>
かぼちゃを練り上げて優しい甘さと小豆の香りが美味しいぜんざいになります
冷たく冷やして初秋の健康おやつをご紹介いたします

<かぼちゃと旬野菜、鶏肉の黒酢あんかけ>
かぼちゃと鶏肉、旬の野菜を組み合わせてまだ暑さの残る初秋に
さっぱりと仕上げていきます
火が入りすぎないように鍋に入れる順番がポイントになります

*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
  ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    9月 9日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2023 930日 (土)

傳十郎:和食料理教室 (千葉県)

季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります

今回は、色々なきのこを使った和食を3品デモレッスン予定です
きのこはいろいろな調理方法で幅広いお料理に活躍しますが
今回はレパートリーを増やしていただけ、ご家庭でも手軽にワンランク上の
きのこ料理を作っていただけるような3品をご紹介いたします

<魚の唐揚げ きのこあんかけ>
数種のきのこを組み合わせることでそれぞれ違った旨みや香りを
楽しむことができます
一番出汁とのバランスの取り方やダマにならない餡の作り方をご紹介いたします

<椎茸と昆布の山椒煮>
出汁をとった後の昆布を有効活用して椎茸と合わせて
実山椒でアクセントをつけて仕上げます
濃くなり過ぎないように炊く味付けのポイントをご紹介します
日持ち、冷凍もできますので作り置きしておくと重宝します

<舞茸と甘栗の炊き込みご飯>
舞茸と甘栗の香りがご飯にうつり食欲をそそる
一品です
甘みと塩みのバランス良く仕上げていきます

*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
  ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月30日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名

 1 

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。