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2023 4 2日 (日)

傳十郎:和食料理教室 (千葉県)

季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります

今回は、アサリを使った和食を3品デモレッスン予定です
春が旬のアサリは出汁の旨味も強く和食では出番の多い貝ですが、
選び方や正しい砂抜の方法などポイントも多いのでぜひマスターして
美味しい貝料理のレパートリーを増やして見てください

今回は、定番とアレンジしたあさり料理3品をご紹介いたします
特別なものは使わずご家庭でもできる和食になりますので
ぜひお試しください

*日程都合や急用などでご都合が悪い場合、録画とレシピでのご参加も承らせていただいております
  録画は何度でも無期限でご覧いただけます


<あさりと菜の花の卵焼き>
彩鮮やかに春を感じるあさりと菜の花の卵焼きを
作っていきます
あさりの出汁と菜の花の香りが感じられ普段のおかずやお弁当にも
花を添えてくれる卵焼きになります

<あさりとなが葱のかき揚げ>
あさりと長葱を使ったかき揚げは揚げ時間や温度がとても大切です
揚げ過ぎてもあさりが硬くなったりし、揚げ時間が短過ぎても
ねぎの甘みやあさりの旨味が感じられなくなりますので
揚げ方のコツや衣の作り方をゆっくりご紹介いたします

<深川飯>
今回は、あさりのお出汁を張って作る王道の深川めしをご紹介いたします
ポイントを抑えれば手軽で作りやすいのでぜひお試しください
あさりととても相性の良いある調味料が味の決め手です!


和食らしいお料理のレパートリーを増やして
春の味覚を楽しんでみてください

*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
  ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    4月 2日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2023 4 8日 (土)

傳十郎:和食料理教室 (千葉県)

季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります

今回は、筍を使った和食を3品+旨出汁の計4品をデモレッスン予定です
山菜の代表格、筍はいろいろな料理にできて組み合わせ方や調理方法も様々
あるかと思います

今回は、すべて使い切るような筍料理3品をご紹介いたします
特別なものは使わずご家庭でもできる和食になりますので
ぜひお試しください

*日程都合や急用などでご都合が悪い場合、録画とレシピでのご参加も承らせていただいております
  録画は何度でも無期限でご覧いただけます


<筍じゃが>
一番だしと筍は相性抜群、筍に旬の野菜や油揚げ
お肉を加えて肉じゃが風に仕上げていきます
アレンジを加えた春の煮物のレパートリーを増やして見てください

<筍まんじゅう>
普段は捨ててしまいそうな筍の硬い部分使って作る
お料理で、筍をあますところなく使い切るのにとってもよく
もちもちっとしていくらでも召し上がれる感じです

<白身魚と筍の旨出汁餡>
筍と白身のお魚をサッと揚げ旨出汁とあわせて作っていきます
いろいろなお料理使える旨出汁の取り方もご紹介いたしましので
一番出汁以外のお出汁のレパートリーも増やして見てください


和食らしいお料理のレパートリーを増やして
春の味覚を楽しんでみてください

*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
  ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    4月 8日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名

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