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オンライン <3月>旬食材で数品、レパートリーが増える家庭和食(デモンストレーション オンラインレッスン)
季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります
今回は、真鯛を使った和食を3品デモレッスン予定です
春は鯛が美味しくなりますが実際どのように下処理や調理したら良いか迷ってしまうことも
あるかと思います
鯛はほとんど捨てるところがなく、アラなど使い切ることで無駄なく
美味しく召し上がることができます
今回は、すべて使い切るような3品をご紹介いたします
特別なものは使わずご家庭でもできる和食になりますので
ぜひお試しください
*日程都合や急用などでご都合が悪い場合、録画とレシピでのご参加も承らせていただいております
録画は何度でも無期限でご覧いただけます
<鯛のアラ汁>
鯛の骨や頭はとても良い出汁が出ますので使い切っていただけるように
下処理の仕方からお出しの取り方をゆっくりご紹介いたします
他の魚のアラでも代用できますのでぜひ身につけて見てください
<鯛めし>
定番の鯛めしも、身とアラのお出汁を別々に料理してから組み合わせることで
ワンランク上の鯛めしが作れます
お出汁が香りがなんとも言えないオススメの一品です
<鯛の利休焼き>
胡麻をたっぷり効かせた漬けたれに漬けてから
ゆっくりと焼きあげていきます
漬け時間や焼く時にポイントがありますので
コツをご紹介いたします
和食らしいお料理のレパートリーを増やして
春の味覚を楽しんでみてください
*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います
オンライン まぐろを使って3品、レパートリーが増える家庭和食(デモンストレーション オンラインレッスン)
オンライン (実習オンラインレッスン)春の旬食材 蕗(ふき)を使って3品、レパートリーが増える家庭和食
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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