全27件中7件表示
【資格取得】DPas リアルフラワーAdvanceコース(全2回)
リアルフラワーケーキ Lesson.2 (ソルギの間に入れるクリームお選び頂けます!)
当教室オリジナルのあんフラワーレシピでとびきり美味しいあんこのケーキを作ります。合成着色料不使用なのでお子様も安心していただける優しいケーキです。
韓国のフラワーケーキの体験レッスンが、小分けカップケーキサイズでお作りできます!
餡子で絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。
ソルギの土台は1個約6.5cmの米粉ソルギ5個にあんフラワーでデコレーションします。
ソルギは、下記番号からお選びください。
1.紅芋ソルギ
2.紅茶ソルギ
3.プレーンソルギ
【絞るお花】
・アジサイ
・ヘレボルス
・コデマリ
・リーフ
・講師準備のソルギにデコレーション
・お好みカラーをお選びいただけます。
・お花の色のデコレーション方法をお伝えします。
リアルフラワーケーキ Lesson.2 (ソルギの間に入れるクリームお選び頂けます!)
あんフラワーケーキの本場
韓国のフラワーケーキの体験レッスンです。
あんで絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。
*学べること*
・ラナンキュラスの絞り方
・ラナンキュラスつぼみの絞り方
・ピオニーつぼみの絞り方
・ブルースターの絞り方
・リーフ絞り
・あんクリームの色付け
・ホールケーキのデコレーション方法
講師準備のソルギ『主原料:米粉、水、砂糖、(アレルギー対応)』にデコレーション
お花絞りをやってみたい!だけどできるかな?そんな方のための体験レッスン
米粉を使用したカップケーキにあんこは天然色素を使用。
初めての方でも楽しく体験できます!
当教室オリジナルのあんフラワーレシピでとびきり美味しいあんこのケーキを作ります。合成着色料不使用なのでお子様も安心していただける優しいケーキです。
【資格取得】DPas リアルフラワーAdvanceコース(全2回)
Basicコースよりも更に華やかなリアルなお花絞りを学びます。
こちらのコースでは、お花絞り中心のレッスンとなります。
※DpasリアルフラワーBasicコースをご受講済の方対象レッスン