全8件中8件表示
1
バニラビーンズ香るクリームパン。レッスンでは、本格的なカスタードクリームレシピで実習し濃厚カスタードを作ります。このカスタードをカルピスバターを加えて捏ね上げる生地で包み、焼き上げます。
<スペシャル🍰ケーキレッスン>玄米とイチジクのパウンドケーキ
基本のパウンドケーキ「キャトルキャール」レシピを、健康に拘ったレシピへとアレンジしました。
小麦粉を使わず、粉は100%玄米粉(玄米をミルサーで粉にしたもの)。
砂糖は使わず、イチジクジャムに。
試作の時から、お味の良さに驚き、すぐさまレッスンメニューに加える運びとなったパウンドケーキ。プチプチとしたいちじくの食感と、玄米粉のザクザク感がなんとも良い♡極上スイーツです。
長崎産のいちごをたっぷり使って作るふわふわしっとりシフォン生地のロールケーキを作ります。
生地の秘密はメレンゲの立て方。コツをしっかりとおさえ、さまざまなフルーツを入れてお好みのアレンジをお楽しみください♪
シンプルなプレーンの生地を作ります。
春限定レッスン!
いちごを使ったパウンドケーキを、現役女性パティシエが直接レッスンします
少人数制、簡単な作り方で
お菓子作り初心者の方にも最適〜♪
長崎産のいちごをたっぷり使って作るふわふわしっとりシフォン生地のロールケーキを作ります。
生地の秘密はメレンゲの立て方。コツをしっかりとおさえ、さまざまなフルーツを入れてお好みのアレンジをお楽しみください♪
チョコ好きさんのために、ショコラ生地に挑戦します。
長崎産のいちごをたっぷり使って作るふわふわしっとりシフォン生地のロールケーキを作ります。
生地の秘密はメレンゲの立て方。コツをしっかりとおさえ、さまざまなフルーツを入れてお好みのアレンジをお楽しみください♪
チョコ好きさんのために、ショコラ生地に挑戦します。
春限定レッスン!
いちごを使ったパウンドケーキを、現役女性パティシエが直接レッスンします
少人数制、簡単な作り方で
お菓子作り初心者の方にも最適〜♪
1