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【A】新じゃがでつくる ホックホクのポテトコロッケ 少ない油で揚げるので、油の後処理も簡単です!
新じゃがでつくるホクホクのポテトコロッケのレッスンです。
コロッケの失敗ポイントで多いのが、揚げている途中で衣が破裂してしまうことです。
一度、破裂を経験すると油の飛び散りもあり、次に揚げることが怖くなってしまいますよね。
このレッスンでは、衣が破裂しない、揚げている途中で剥がれない方法をレクチャーします。
いつものように、少ない油での揚げ方なので、油の後処理にも困りません。
しっかりとポイントを抑えて、家庭料理の定番でもあるコロッケをマスターしましょう!
【このレッスンで学べること】
・じゃがいもの茹で方
・マッシュポテトの作り方
・衣が破裂しないコロッケの揚げ方
・野菜の切り方
→今回は「みじん切り」「せん切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄
上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。
・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
【B】初心者の方にもおすすめ!和食の基礎☆だし取りレッスン&一人一本ずつ巻くだし巻き卵とだし活用法
和食の基本、だし取りレッスンです。
昆布とかつお節の割合は?
昆布を引き上げるタイミングは?
一番出汁って何?などなど・・出汁の基本が学べるレッスンです。
だし巻卵は一人一本ずつ巻きますよ!
失敗しても大丈夫◎
失敗した時のリカバリー法も教えます。
【このレッスンで学べること】
・一番だし、二番だしの取り方
・昆布や鰹節の割合
・濁らないだしの取り方
・だし巻き卵の作り方
・野菜の切り方
→今回は「菊花豆腐の切り方」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄
上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。
・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはご自身の分はお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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