全3件中3件表示
1
野菜まん。中身は精進の餡。調味料もお肉や海鮮系のものは入れませんが、食べ応えがあってとても美味しい包子です。
手軽なイースト生地で作り、生地にほうれん草パウダーを入れて緑色にし、木の葉の形に成形します。
お家で作るときは中身の具材を工夫して自由に。この成形を覚えて肉まんを作ってもとても可愛い!
野菜まん。中身は精進の餡。調味料もお肉や海鮮系のものは入れませんが、食べ応えがあってとても美味しい包子です。
手軽なイースト生地で作り、生地にほうれん草パウダーを入れて緑色にし、木の葉の形に成形します。
お家で作るときは中身の具材を工夫して自由に。この成形を覚えて肉まんを作ってもとても可愛い!
スターターコースとして3回(4種類)の基本の包み方を学びます。
単発でお申込みはできません。
4・5・6月を一度にご予約下さい。
【肉まん】 基本の肉まんです。餡が固まらないコツをご案内します。
【あんまん】ご自分で「黒胡麻あん」を作れるようになります。
【高麗肉包】お肉とキャベツの肉まんです。
色々な食材を用意しなくても作れて便利ですよ。
【野菜まん】野菜だけで作るヘルシーなお饅頭です。
水っぽくならないコツをご案内します。
初心者の方には是非一度受けていただきたいレッスンです。
麺棒の持ち方からスタートしますので、初めての方でもご安心下さい。
本格的な点心を是非一緒にお楽しみください♪
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|