全1件中1件表示
1
【A】中華料理のレパートリーを増やそう!素を使わずに作る麻婆春雨他、作り置きにピッタリな副菜多数つくります。
炒め方の基礎を学びつつ、火力が弱い家庭用のガスコンロやIH調理器でもできる中華料理レッスンです。
今回は素を使わずに作る「麻婆春雨」をメインに、作り置きできてお弁当のおかずにもピッタリな副菜類を多数つくります。
麻婆春雨は主食にも主菜にもなるので、作り方を覚えておくともう一品欲しい時に便利です。
ぜひ、お家でできる中華料理のレパートリーを増やしましょう!
【このレッスンで学べること】
・炒め方の基礎
・火加減の調整法
・作り置きの方法
・食材の切り方
→今回は「せん切り」「トマトを潰さない切り方」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|