全1件中1件表示
1
オンライン 夏はこれ! 豆腐を使って3品、レパートリーが増える家庭和食(デモンストレーション オンラインレッスン)
季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります
今回は、喉越しが良く夏にぴったりの豆腐を使った和食を3品デモレッスン予定です
馴染みのある豆腐ですが、種類も豊富で色々な調理法にも対応でき
栄養も高い上にさっぱりとした食感が夏にぴったりだと思います
今回は、木綿豆腐や高野豆腐、凍り豆腐を使ったお料理をご紹介予定です
ご家庭でできる豆腐料理のレパートリーをぜひ増やして見て下さい
<豆腐フライ>
ご家庭でも簡単にできる凍り豆腐にひき肉や大葉などの
餡を挟んでパン粉をつけ揚げていきます
凍り豆腐の作り方や豆腐を揚げるときのコツを
細かくお伝えしていく予定です
<豚しゃぶ 味噌豆腐うどん 豆乳たれかけ>
木綿豆腐に一手間味噌でコクを加えうどんと合わせていきます
豚しゃぶを添えボリュームをつけたところへ豆乳で作ったたれをかけて
仕上げていきます
豆腐と豆乳で相性は間違いなし、手軽にできていくらでも召し上がれそうです
<高野豆腐と夏野菜の冷たい煮物>
しっかりとしたお出汁を含ませた高野豆腐をお口に含むと
ジュワーっと溢れでてきて幸せ感を感じていただけると思います
彩り豊かな夏野菜を合わせてさっぱりとした奥深い味に仕上げていきましょう
夏本番を迎えるこの時期にぴったりの豆腐を使った
和食らしいお料理をぜひマスターしてみてください
*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|