クスパアワード2014年度の人気教室を発表!

クスパTOP > クスパアワード2014

クスパアワード2014 『クスパアワード』とはクスパに掲載しているお教室の中で、年間を通じてユーザーの注目と支持を集めた教室にお贈りする賞です。

クスパアワード2014 発表

  • 大賞おかちまい先生

    cooking LABO :) tsukuruおかちまい先生

    コメントを見る
  • 2位マムちゃん先生

    マムちゃんのパン教室マムちゃん先生

    コメントを見る
  • 3位久保 崇裕先生

    shoku;takuの料理教室久保 崇裕先生

    コメントを見る

エリア別人気教室

北海道・東北
直塚 しおり先生

fiola(フィオラ)直塚 しおり先生

コメントをみる
関東
小嶋 香先生

Kaori-Pain-Studio小嶋 香先生

コメントをみる
中部
豊川 陽子先生

パン ケーキ教室 ラズベリー豊川 陽子先生

コメントをみる
関西
緒方 亜希野先生

Hush-Hushのお菓子&パン教室緒方 亜希野先生

コメントをみる
中国・四国
misa*koubo庵先生

パン・お菓子教室"pettit sucre"misa*koubo庵先生

コメントをみる
九州・沖縄
タカツキユウコ先生

食べて学ぶ ロジカル・クッキング教室タカツキユウコ先生

コメントをみる

部門賞

レシピ部門
おかちまい先生

cooking LABO :) tsukuruおかちまい先生


コメントをみる
クチコミ部門
森 由美子先生

パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理&菓子教室表参道青山校森 由美子先生

コメントをみる
新人賞
本田 友美先生

お料理教室 Seven Seas Dining本田 友美先生


コメントをみる
大賞
岡地 真衣先生

cooking LABO :) tsukuru

おかちまい先生[愛知県小牧市]

昨年の新人賞に続き、今年は1位にお選びいただき、驚きとともに大変光栄で、感謝の気持ちでいっぱいです。「日々のお料理が義務から楽しいものへ。」「さらに楽しめる為の知識を。」「ウキウキ、ワクワクな気持ちになるご提案を。」と、真剣にお料理やtsukuruと向き合う中で、日々悩み迷うこともありますが、これからもどうぞよろしくお願い致します。

第2位
山田 由季先生

マムちゃんのパン教室

マムちゃん先生[岐阜県岐阜市]

受賞のお知らせ、ありがとうございます!まず、生徒さんお一人ずつのお顔が目に浮かび、感謝の気持ちでいっぱいになりました。「こんな所にこんな教室がある!」と言っていただきたい、こんな「楽しい」こんな「おかしな」こんな「元気な」、何でもいいです。これからも、生徒さんとそんな時間を分かち合いたいと思います。

第3位
久保 崇裕先生

shoku;takuの料理教室

久保 崇裕先生[大阪府大阪市]

このたび、すばらしい賞をいただきましてありがとうございます! 賞をいただけたのは、受講してくださった生徒の皆様、そしていつもサポートしてくださっているクスパ運営事務局の皆様のおかげだと思います。今年は昨年よりも受講生の皆様に満足していただけるようにしていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

エリア別人気教室 発表

北海道・東北

直塚 しおり先生

fiola(フィオラ)

直塚 しおり先生

[北海道札幌市]

昨年に引き続き、受賞のご連絡に驚きと喜びでいっぱいです。遠方からもたくさんの生徒さまにお越しいただいておりますので、これからも期待にお応えできるよう益々努力して行きます。ありがとうございました!!

関東

小嶋 香先生

Kaori-Pain-Studio

小嶋 香先生

[東京都世田谷区]

3年前、登録をした始めの頃は、問い合わせが少なかった私の教室も、昨年は、クスパ様を通して沢山の生徒様がお越し下さいました。クスパ様に感謝していたタイミングでの今回の受賞!とても嬉しく思っております。

中部

豊川 陽子先生

パン ケーキ教室 ラズベリー

豊川 陽子先生

[静岡県静岡市]

教室を始めた当初は、なかなか集客できず悩んでいましたが、応援してくださる生徒さまのおかげで、こんなに素敵な賞をいただくことが出来ました。人と人との繋がりに感謝します。ありがとうございます。

関西

緒方 亜希野先生

Hush-Hushのお菓子&パン教室

緒方 亜希野先生

[奈良県生駒市]

この度は栄えある賞をいただき、心より感謝申し上げます。昨年はおかげさまで新しいキッチンでのレッスンをスタートいたしました。教室のモットーである<定番こそ丁寧に>を守り、これからも前進してまいります!

中国・四国

清水 美佐子先生

パン・お菓子教室"pettit sucre"

misa*koubo庵先生

[広島県広島市]

この1年たくさんの方と会うきっかけやサンプリング、タイアップレッスンなどメンバーさんにも喜んで頂ける企画に参加でき、このような賞を頂きまして心よりお礼申しあげます。これからさらに発展していけるよう努力いたします。

九州・沖縄

髙月 優子先生

食べて学ぶ ロジカル・クッキング教室

タカツキユウコ先生

[福岡県福岡市]

今回の受賞はいつもご支持、ご参加いただいている生徒様のお陰でございます。生徒様に心より感謝申し上げます。これからも「おなかいっぱい!」「楽しかった~!」と言っていただける教室を目指してまいります。

部門賞 発表

クチコミ部門

心より感謝です!開校10年山あり谷あり。常に生徒様の声に救われて来ました。悲しみや不調の時でも共に食し笑顔に戻る。食=人を良くすると書きます。パリの香りも加えたそのような食をこれからも皆様とご一緒に♪

レシピ部門

おかちまい先生

cooking LABO :) tsukuru

おかちまい先生[愛知県小牧市]

直接お顔を見てお伝えできない分、つくってみたい♪と思える身近なレシピのご提案を心掛けています。レシピ本出版という1つの目標に向けて、今後も様々なご提案をさせて頂きます。応援よろしくお願い致します。

新人賞

お料理教室 Seven Seas Dining

本田 友美先生[兵庫県神戸市]

この度は新人賞に選出いただきありがとうございます。生徒の皆様、クスパ運営事務局の皆様には心よりお礼申し上げます。また来たい!と思えるような、美味しくて、楽しい教室作りに更なる努力をしたいと思います。

●選考基準について

1年間を通して、問合せ、予約、クチコミ、ファンを多く集め、アワードのユーザー投票でも多くの支持を得たお教室を選考しています。各項目を当社の独自基準で集計しています。
エリア別人気教室は総合1位~3位を除き各エリアで1位になったお教室、新人賞は2014年に設立された教室で1位になったお教室です。


◆部門賞について

クチコミ部門はユーザーからのクチコミ数と内容をもとに、レシピ部門は投稿されたレシピへのコメント(感想)、お気に入り登録、美味しそうの数を独自基準で集計し選考しています。