船橋市(船橋、津田沼など)の教室クチコミ一覧(18ページ目)

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > 船橋市(船橋、津田沼など)の教室クチコミ一覧

料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧

「船橋市(船橋、津田沼など)」のクチコミ一覧(全738件)

教室で、好評の抹茶かのこプルマンです。さすがの大人気パンで、抹茶と甘納豆が、しっとりパンとの相性ぴったりでした。初めての体験レッスンでは、「アンジュ製…続きを読む>>
投稿先教室名:てごねパン教室Ange 
投稿日時:2023/9/27 19:14

先生からの返信あり

フォカッチャのレッスン受けました。油脂の少ない生地の加水の仕方や捏ね方を再度しっかりと教えてもらいました。いつもレッスンは楽しくて、出来上がったパンも…続きを読む>>
投稿先教室名:てごねパン教室Ange 
投稿日時:2023/9/27 16:32

先生からの返信あり

何となくハードルが高い気がする和食。きっと出汁が決めて!というプレッシャーがあるから。でもなんと今回は出汁を取らない和食。茶碗蒸しや炊き込みご飯など出…続きを読む>>
投稿先教室名:houci-オウチ-
投稿日時:2023/9/16 15:17

先生からの返信あり

レッスンありがとうございます🤗 忙しいなか色々勉強させてもらいました。夏にはマンゴーと桃のタルトはピッタリで爽やかでした✨一瞬でなくなりました🎵…続きを読む>>
投稿先教室名:piroko's kitchen ~ぴろこの台所~
投稿日時:2023/9/16 8:05

先生からの返信あり

フリークラスの黒糖くるみチーズです。黒糖入り生地の捏ねのコツや くるみのキャラメリゼを教えていただきました。ふわふわと言うより、ほわんほわんのとろける…続きを読む>>
投稿先教室名:てごねパン教室Ange 
投稿日時:2023/9/15 21:38

先生からの返信あり

久々のレッスン、楽しかったし癒されました〜😊いつもありがとうございます♪ 季節外れのシュトーレンもカラーのせいかハロウィンみたい😆マロンの甘さと…続きを読む>>
投稿先教室名:piroko's kitchen ~ぴろこの台所~
投稿日時:2023/9/14 20:53

先生からの返信あり

チリコーントマトのレッスンでは液体油脂を投入するタイミングを再確認。 元気の出るオレンジ色の生地にオリーブやトマトのトッピングが可愛い華やかなパンで…続きを読む>>
投稿先教室名:てごねパン教室Ange 
投稿日時:2023/9/14 18:05

先生からの返信あり

9月は「出汁のいらない和食」レッスン。一度は作ったことがあるメニューですが、自己流レシピのためレッスンを受ける機会があるのは有り難いです。水道水で作る…続きを読む>>
投稿先教室名:houci-オウチ-
投稿日時:2023/9/13 19:42

先生からの返信あり

今月の講習は、「黒ゴマちくわパン」を受講しました。 うっかりミスで、思ったように膨らまない‼︎ なんでトラブルもありましたが そんな時の対処法も…続きを読む>>
投稿先教室名:てごねパン教室Ange 
投稿日時:2023/9/11 8:07

先生からの返信あり

フリークラスの黒ごまちくわパンを習いました。 ごまの香ばしさと玉ねぎの甘み、マヨネーズの酸味が、ベストマッチなパンでした。また食べたいので、週末に復…続きを読む>>
投稿先教室名:てごねパン教室Ange 
投稿日時:2023/9/9 21:10

先生からの返信あり

ページのトップへ戻る