パンの基本・ 天然酵母教室 YUKARIです。
焼き上がりが可愛らしいクグロフ型を使って、ふんわりした食感のお菓子のようなクグロフを作ります。プレゼントにも・・・☆また、そのまま食べても美味しいフォカッチャをサンドにして召し上がっていただきます。
焼き上がりが可愛らしいクグロフ型を使って、ふんわりした食感のお菓子のようなクグロフを作ります。プレゼントにも・・・☆また、そのまま食べても美味しいフォカッチャをサンドにして召し上がっていただきます。
将来、ご自宅でパン教室を開きたい方等、パン作りを仕事にしていきたい方のための講座です。パン作りの基本の工程から学び、知識と技術を身につけ、教室開講を目指します。
焼き上がりが可愛らしいクグロフ型を使って、ふんわりした食感のお菓子のようなクグロフを作ります。プレゼントにも・・・☆また、そのまま食べても美味しいフォカッチャをサンドにして召し上がっていただきます。
将来、ご自宅でパン教室を開きたい方等、パン作りを仕事にしていきたい方のための講座です。パン作りの基本の工程から学び、知識と技術を身につけ、教室開講を目指します。
焼き上がりが可愛らしいクグロフ型を使って、ふんわりした食感のお菓子のようなクグロフを作ります。プレゼントにも・・・☆また、そのまま食べても美味しいフォカッチャをサンドにして召し上がっていただきます。
焼き上がりが可愛らしいクグロフ型を使って、ふんわりした食感のお菓子のようなクグロフを作ります。プレゼントにも・・・☆また、そのまま食べても美味しいフォカッチャをサンドにして召し上がっていただきます。
初めてのクリスマスケーキ作り
今年は手作りのケーキでクリスマスを・・・レッスンでは、デモを見ていただき、それから、それぞれ作っていきます。しっとりスポンジのコツを学びましょう。
初めてのクリスマスケーキ作り
今年は手作りのケーキでクリスマスを・・・レッスンでは、デモを見ていただき、それから、それぞれ作っていきます。しっとりスポンジのコツを学びましょう。
将来、ご自宅でパン教室を開きたい方等、パン作りを仕事にしていきたい方のための講座です。パン作りの基本の工程から学び、知識と技術を身につけ、教室開講を目指します。
幼稚園教諭を務めた後、専業主婦をしておりました。そんな日常の中で、通い始めたパン教室。それ以来、手作りパンの美味しさ、作ることの楽しさ、「美味しい」と喜んでくれる家族の笑顔が嬉しくて、毎日毎日、パンを焼いていました。パンを焼く楽しみをお伝えできればと思っております。あなたの大切な人を笑顔にするお手伝いができれば幸いです。