天然酵母パン教室 YUKARI(京都府京都市中京区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 京都府 > 京都市 > 天然酵母パン教室 YUKARI > レッスン情報

最終更新日:2020/2/4

天然酵母パン教室 YUKARI(京都府京都市中京区)

パンの基本・ 天然酵母教室 YUKARIです。

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
19人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11 10:30~14:00
満席
12
13
14
15 10:30~14:00
満席
18:45~21:00
満席
17 10:30~14:00
満席
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
2020 511日 (月)

麹などから起こした酒種酵母を使用してパンを作ります。酵母のつなぎ方から生地ごね、発酵、焼成まで、初心者の方でもお家で気軽にパンを作れるように、楽しく・美味しく・わかりやすくを心がけてお伝えしています。

  • 5月11日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 515日 (金)

パン作り工程の計量・生地作りから焼成までの基礎を学ぶコースです。基本の配合のシンプルなパンを作りながら発酵のこと、オーブンの使い方までしっかり習得しお家でパンが焼けるようになります。

  • 5月15日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

麹などから起こした酒種酵母を使用してパンを作ります。酵母のつなぎ方から生地ごね、発酵、焼成まで、初心者の方でもお家で気軽にパンを作れるように、楽しく・美味しく・わかりやすくを心がけてお伝えしています。

  • 5月15日(金) 18:45〜21:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 516日 (土)

パン作り工程の計量・生地作りから焼成までの基礎を学ぶコースです。基本の配合のシンプルなパンを作りながら発酵のこと、オーブンの使い方までしっかり習得しお家でパンが焼けるようになります。

  • 5月16日(土) 15:00〜18:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 517日 (日)

パン作り工程の計量・生地作りから焼成までの基礎を学ぶコースです。基本の配合のシンプルなパンを作りながら発酵のこと、オーブンの使い方までしっかり習得しお家でパンが焼けるようになります。

  • 5月17日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
先生情報
YUKARI
YUKARI
天然酵母パンとお菓子の教室主宰   愛媛県出身

幼稚園教諭を務めた後、専業主婦をしておりました。そんな日常の中で、通い始めたパン教室。それ以来、手作りパンの美味しさ、作ることの楽しさ、「美味しい」と喜んでくれる家族の笑顔が嬉しくて、毎日毎日、パンを焼いていました。今年で教室を開いて17年になります。あなたの大切な人を笑顔にするお手伝いができれば幸いです。



ページのトップへ戻る