粉から始まる発酵点心教室 Ys Table/ワイズテーブル
オンライン 一口でぽっかぽか!塩糀鶏の中華粥&鶏とクラゲの中華サラダ
今年の冬は寒さが厳しく感じます。
そこで!1・2月は、
一口食べるだけで厚真先まで温まる、
中国粥のご紹介です。
日本では「おかゆ」というと、
病人食のように扱われがちですが、
本場中国では定番の朝食メニュー!
レッスンではできるだけ体に優しい素材を使いたいので、
スープの素を使わずに、調味料は塩糀だけ!
時短節約のため、お粥とゆで鶏を同時に作っていきます。
今回の中国粥は、スープで炊くので
味も風味もとっても濃厚!
一口食べるだけで瞬時に体温アップ
そしてしっかりと水分補給もできます。
お粥もゆで鶏も、どちらも冷凍保存OK!
時間のあるときに冷凍庫に準備して
いつでもお召し上がりください。
ゆで鶏は冷凍庫にあると安心ですね。
野菜炒め、スープ、そのままでも。
アレンジ料理が広がります。
オンライン 一口でぽっかぽか!塩糀鶏の中華粥&鶏とクラゲの中華サラダ
今年の冬は寒さが厳しく感じます。
そこで!1・2月は、
一口食べるだけで厚真先まで温まる、
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日本では「おかゆ」というと、
病人食のように扱われがちですが、
本場中国では定番の朝食メニュー!
レッスンではできるだけ体に優しい素材を使いたいので、
スープの素を使わずに、調味料は塩糀だけ!
時短節約のため、お粥とゆで鶏を同時に作っていきます。
今回の中国粥は、スープで炊くので
味も風味もとっても濃厚!
一口食べるだけで瞬時に体温アップ
そしてしっかりと水分補給もできます。
お粥もゆで鶏も、どちらも冷凍保存OK!
時間のあるときに冷凍庫に準備して
いつでもお召し上がりください。
ゆで鶏は冷凍庫にあると安心ですね。
野菜炒め、スープ、そのままでも。
アレンジ料理が広がります。
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今年の冬は寒さが厳しく感じます。
そこで!1・2月は、
一口食べるだけで厚真先まで温まる、
中国粥のご紹介です。
日本では「おかゆ」というと、
病人食のように扱われがちですが、
本場中国では定番の朝食メニュー!
レッスンではできるだけ体に優しい素材を使いたいので、
スープの素を使わずに、調味料は塩糀だけ!
時短節約のため、お粥とゆで鶏を同時に作っていきます。
今回の中国粥は、スープで炊くので
味も風味もとっても濃厚!
一口食べるだけで瞬時に体温アップ
そしてしっかりと水分補給もできます。
お粥もゆで鶏も、どちらも冷凍保存OK!
時間のあるときに冷凍庫に準備して
いつでもお召し上がりください。
ゆで鶏は冷凍庫にあると安心ですね。
野菜炒め、スープ、そのままでも。
アレンジ料理が広がります。
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今年の冬は寒さが厳しく感じます。
そこで!1・2月は、
一口食べるだけで厚真先まで温まる、
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日本では「おかゆ」というと、
病人食のように扱われがちですが、
本場中国では定番の朝食メニュー!
レッスンではできるだけ体に優しい素材を使いたいので、
スープの素を使わずに、調味料は塩糀だけ!
時短節約のため、お粥とゆで鶏を同時に作っていきます。
今回の中国粥は、スープで炊くので
味も風味もとっても濃厚!
一口食べるだけで瞬時に体温アップ
そしてしっかりと水分補給もできます。
お粥もゆで鶏も、どちらも冷凍保存OK!
時間のあるときに冷凍庫に準備して
いつでもお召し上がりください。
ゆで鶏は冷凍庫にあると安心ですね。
野菜炒め、スープ、そのままでも。
アレンジ料理が広がります。