一口でぽっかぽか!塩糀鶏の中華粥&鶏とクラゲの中華サラダ

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最終更新日:2023/5/31

粉から始まる発酵・点心教室 Ys Table(神奈川県大和市)

粉から始まる発酵点心教室 Ys Table/ワイズテーブル

この教室のフォロワー:
10人

今年の冬は寒さが厳しく感じます。
そこで!1・2月は、
一口食べるだけで厚真先まで温まる、
中国粥のご紹介です。

日本では「おかゆ」というと、
病人食のように扱われがちですが、
本場中国では定番の朝食メニュー!

レッスンではできるだけ体に優しい素材を使いたいので、
スープの素を使わずに、調味料は塩糀だけ!
時短節約のため、お粥とゆで鶏を同時に作っていきます。

今回の中国粥は、スープで炊くので
味も風味もとっても濃厚!
一口食べるだけで瞬時に体温アップ
そしてしっかりと水分補給もできます。

お粥もゆで鶏も、どちらも冷凍保存OK!
時間のあるときに冷凍庫に準備して
いつでもお召し上がりください。

ゆで鶏は冷凍庫にあると安心ですね。
野菜炒め、スープ、そのままでも。
アレンジ料理が広がります。

一口でぽっかぽか!塩糀鶏の中華粥&鶏とクラゲの中華サラダ

■レッスン開催日時

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■使用ツール 当日は、ZOOMという会議システムアプリを使用します。
事前にご連絡下URLからお入りください。
10分前から入室できます。
■レッスンメニュー ■一口でつま先までぽっかぽか!塩糀鶏の中華粥

■塩糀鶏を使ってもう一品!鶏とクラゲの中華サラダ

■塩糀の仕込み方
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ 事前にレシピ・ZoomのURL送付いたします。
当日レッスン終了後に限定公開の動画を送付いたします。
■受講料 3,300円(税込)
■定員 3名
■用意するもの ・充電ができているPC、タブレットまたはスマホ。
レッスンでは、細かな作業もあります。スマホでは見づらいかもしれません。
PC、タブレットでのご参加をオススメします。

・安定した通信確保のために、wi-fi環境下でのご参加をオススメします。

・事前にお送りしたレシピ等、調理道具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(銀行振込み))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お振り込み後の返金はいたしかねます。
代理の方のご参加は可能です。事前にご連絡お願いいたします。
ご欠席の場合、レシピと動画を送付いたします。

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先生情報
おおきもとようこ
おおきもとようこ
点心研究家   神奈川県出身

幼い頃、南米の小さな学校で
異文化にもまれ育ちました。

食いしん坊が高じて学生時代の専門は食。
バイトはもちろん飲食。

結婚後には自宅パン教室をスタートし、
パン屋さん勤務も経験。

家族で中国・アメリカに8年。
現地の食材を使って、新しい食材探しに出歩き、
イベント食の教室主宰。

現在は、粉モノ経験を活かし、
発酵調味料の魅力を取り入れた点心教室を主宰。

教室からのお知らせ

2020/8/10

【9月オンラインレッスン情報、】


・外はカリッ!中はジュワー!上海名物、 焼き小籠包
・シャキシャキ!コリコリ!レタスとザーサイのサラダ

上海へいったらぜひたべていただきたいローカルフードの1つです。
作り方をシンプルにして、中からたっぷりの肉汁があふれますよ。

レッスンは、夕方スタートもございます。
そのまま夕飯にどうぞ!

2020/7/28

LINE公式アカウント始めました。レッスンの最新情報、調味料や食材のお話などなど。
お得な情報を一番にお伝えいたします。

URLはこちら
https://lin.ee/vYOKC6k

または、ID
ystable.everyday

2020/7/19

【8月のオンラインレッスン情報】

・包丁のいらない麺作り!ビャンビャン麺
・胡麻が香ばしい麺ダレ
・トマトと卵の炒め物

この3品を作ります。
15:00-17:00のクラスもございます。そのまま夕飯にご家族でどうぞ!


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