横浜市。ネイティブ韓国人が教える本場の韓国料理!現在オンラインレッスンのみ開催中
部隊鍋という意味で、ハムやキムチで作る韓国の代表的なB級グルメ料理です。専門店もたくさんありますが、家庭でも美味しく作れます。自家製の韓国海苔ふりかけ、じゃことナッツの炒め、白菜のチヂミを作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市戸塚区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・ブデチゲ(부대찌개):
〆にインスタントの乾麺を入れるのも特徴。 初心者でも失敗なく作れるアレンジする方法も学びます。 ・キムジャバン(김자반): 韓国海苔のふりかけです。 自分で手作りすると、好きな味に仕上げることができます。 温かいご飯に乗せると、ご飯が進みます。 ・ミョルチポックム(멸치견과류볶음): じゃことナッツ類を炒めた栄養満点の韓国常備菜です。 食事の箸休めやお弁当のおかずにもぴったり。 ・ベチュジョン(배추전): 白菜のチヂミ。白菜の葉を丸ごと、そば粉の生地で焼き上げます。 辛い鍋と合わせて、白菜の甘みを堪能しましょう。 ・韓国伝統茶&お任せデザート |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後に実習します。料理ができあがったら楽しいランチタイム♪ |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記具、持ち帰り用容器か袋。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回参加のみ事前振込制/リピーター様:当日現金支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前からキャンセル料が発生します。ご了承くださいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください