横浜市。ネイティブ韓国人が教える本場の韓国料理!現在オンラインレッスンのみ開催中
厳選した材料を使い、本格的な韓国のキムチを漬けましょう。市販のキムチとは全然違う、ちゃんと発酵する深い味を体験して下さい。カクテキ(大根のキムチ)とコッチョリ(即席キムチ)も作ります。韓国ランチ付き!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市戸塚区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ★白菜キムチ:美味しく漬ける為のポイントが盛り沢山!自分で漬けた白菜1/4はお持ち帰り。
★カクテキ:旬の大根で、うまみたっぷりの大根キムチを漬けます。大根1/2本分はお持ち帰り。 ★コッチョリ:漬けてすぐ食べられる即席キムチです。みんなで漬けてランチの時に食べます。 ★韓国料理のランチ:色んな食材を使い、韓国料理のランチをこちらで用意します。講師が事前に漬けたキムチの食べ比べもします。お店では食べられない韓国家庭ならではの料理をたくさん紹介しますので、当日のメニューはお楽しみにして下さい。 当教室では化学調味料や添加物は使用しておりません。 |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、みんなで実習をします。自分のキムチは自分で漬けます。
出来上がったものはお持ち帰りしていただき、講師が用意した料理でランチタイム。 楽しくお話しながら、お食事しましょう。 |
■受講料 | 問い合わせ |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、キムチをお持ち帰りしやすいエコバッグなど。
(キムチを入れるビニール袋はこちらで用意しています) |
■備考 | ※キムチ漬けの下準備が必要ですので、予約受付はレッスン日の3日前に締め切ります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(初回参加の方:申込後5日以内銀行振込/リピーター様:当日現金で支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ※レッスン3日前からキャンセル料が発生します。ご了承ください。
・3日前:レッスン費の10% ・2日前:レッスン費の30% ・前日キャンセル:レッスン費の50% ・当日キャンセル:レッスン費全額 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください