発酵室よはくの手仕事教室(京都府京都市左京区)の2023年2月レッスン情報

クスパ > 京都府 > 京都市 > 発酵室よはくの手仕事教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/1/9

発酵室よはくの手仕事教室(京都府京都市左京区)

発酵食品を仕込んで暮らしに余白を醸しましょう

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
3
4
5
6
全1件
7
8
全1件
9
10
11
全1件
12
全1件
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 2 6日 (月)

滋賀県長浜市産の自然栽培大豆と玄米麹を使って、プチプチと香ばしい玄米味噌を仕込みます。真冬に仕込むことを"寒仕込み"と言い、じっくり発酵が進むことで、まろやかな味噌に仕上がります。味噌は仕込み袋で3kg分仕込んでお持ち帰りいただきます。秋〜冬には美味しい味噌になります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 6日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2023 2 8日 (水)

滋賀県長浜市産の自然栽培大豆と玄米麹を使って、プチプチと香ばしい玄米味噌を仕込みます。真冬に仕込むことを"寒仕込み"と言い、じっくり発酵が進むことで、まろやかな味噌に仕上がります。味噌は仕込み袋で3kg分仕込んでお持ち帰りいただきます。秋〜冬には美味しい味噌になります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 8日(水) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2023 211日 (土)

滋賀県長浜市産の自然栽培大豆と玄米麹を使って、プチプチと香ばしい玄米味噌を仕込みます。真冬に仕込むことを"寒仕込み"と言い、じっくり発酵が進むことで、まろやかな味噌に仕上がります。味噌は仕込み袋で3kg分仕込んでお持ち帰りいただきます。秋〜冬には美味しい味噌になります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月11日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2023 212日 (日)

滋賀県長浜市産の自然栽培大豆と玄米麹を使って、プチプチと香ばしい玄米味噌を仕込みます。真冬に仕込むことを"寒仕込み"と言い、じっくり発酵が進むことで、まろやかな味噌に仕上がります。味噌は仕込み袋で3kg分仕込んでお持ち帰りいただきます。秋〜冬には美味しい味噌になります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月12日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
先生情報
真野遥
真野遥
料理家   東京都出身

法政大学卒業後、素材系商社に就職するも「一番身近なものづくりは料理である」と思い至り、食の道へ。
現在は東京と京都を拠点に、日本酒に合う料理や発酵食品を中心としたレシピ開発、執筆、メディア出演、料理教室など幅広く活動中。
著書に『手軽においしく発酵食のレシピ』(成美堂出版)、『いつものお酒を100倍おいしくする 最強おつまみ事典』(西東社)がある。



ページのトップへ戻る