【アンコールレッスン】スパイスつくねとスパイス献立

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最終更新日:2024/8/27

Delice Kitchen(古代小麦と香辛料)(千葉県市川市)

スパイスを使った家庭料理で、食材がもつ美味しさをUP!

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1人

リクエストいただき2年前のアンコールレッスンです♪(少々改良・季節野菜の変更などあり)
※通常レッスン5回起こしいただくと¥1,000引きです(古代小麦と香辛料のスパイスアイテム¥1,000相当でも可)

ホールスパイスの使い方、パウダースパイスの使い方、マスターしませんか?スパイスが余ってしまう方、毎日の料理でスパイスを調味料のように楽しみたい方におすすめです。

他メニューも普段の食卓でご活躍いただける内容です。

 【アンコールレッスン】スパイスつくねとスパイス献立

■レッスン開催日時

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■開催場所 千葉県 市川市 宮久保
■レッスンメニュー スパイスつくね
スパイスオイル漬け
季節のスパイス惣菜①
季節のスパイス惣菜②
日本の代表スパイスで炊き込みご飯

サービス
・ウェルカムチャイドリンク
・古代小麦と香辛料のお菓子
・珈琲または紅茶

(別途 アルコールをご希望の方は¥300/杯~ ※お一人様2杯まで。)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ
メニューの説明
講師デモ調理
皆様と盛り付け
ご質問
ご試食またはお持ち帰り
■受講料 5,800円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
山本由里子
山本由里子
スパイス料理家   千葉県出身

2019年に友人向けにDelice Kitchenを立ち上げ、2020年に料理家としての活動をスタートさせる。
幼少期からあらゆるジャンルの外食を経験し、食・空間・音楽・香りを大切に過ごす。大学生以降は料理教室に没頭し、結婚と出産を経て家庭料理の豊かさと大切さに気づき、様々な料理を習得。同時に食の世界にとびこむ。

ベテラン主婦の方や食関係の方には、カレーだけではないスパイス料理・ブレンドスパイス


教室からのお知らせ

2022/11/18

今月は、創作カレーでした。1/30に創作カレーをリクエスト開講いたしました。

さて、今月の創作カレーは驚くほど少ないスパイスと材料で作れました!
「スパイス惣菜は素材を美味しく引き上げるコツ」と、「5分で仕上げる万能玉ねぎ炒め」は当日復習される方もたくさんおられました。
「季節の野菜を使ったサンボル」はあまりに美味しくてお代わりでお持ち帰りがない回もありましたね~^^★

来月はスパイスでスピートお節。
私は洋風なますがイチオシ、、ぱらりと振りかけるブレンドミックスは上品で簡単。
生姜焼きも実は奥が深い。スパイスの使い方も楽しめます。

来月も、笑顔いっぱいでお待ちしております♪

2022/11/1

11月は、創作カレーレッスン・スパイス座学ブレンド講座(初心者様向け)になります。

★(空きあり)※こちら、そろそろ締め切ります。現在6名様、最大9名様となります。

★(満)⇒平日11時~、日程リクエスト可です。自宅のため最大4名様となります。

ブレンドしたスパイスは各国の味を出せるだけでなく、自分好みの料理を表現できます。
また、ホール・パウダー、種類によって使い方も様々。一度覚えてしまえば料理の幅がぐんと広がります。

11月は初心者様向けの講座です。
毎日のお料理にスパイスを使いたいけどどう使うの・・?と一歩踏み出したい方、ぜひ遊びにいらしてください。


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