昨日のオンラインレッスン、ご参加ありがとうございました。オンラインレッスン は、同時進行で調理する方も、顔出し、顔出し無しの方も、ソファに寝転がって見るだけの参加もOKですので、お気軽にご参加下さい♪レッスンは、このような形で進行します。(動画、ご確認下さい。)ここに、説明、質疑応答、小話wが、入ります。
オンラインレッスン 皆さんと繋がれて嬉しいですが、キッチンで肩を並べながら、お喋りしてキャッキャ言いながら、レッスンしたい〜〜〜〜〜。今年、コロナが流行ったばかりのころは、2〜3ヶ月もすれば落ち着くと考えていました。だから、またすぐに皆さんとお会いできると。先の見えない状況で、改めて受け取っていたものの大きさを感じます。一人でお料理していても、いつもの元気、出ません。けれど、今はやれるだけのことをやる。あまり先のことは考えず、目の前の事に注力すべき時と、自分に言い聞かせて過ごしています。来月のレッスンも、よろしくお願いいたします。自宅でお店の味を作るコツ、お伝えします。
『11月 オンラインレッスン 手作りコチュジャンカムジャタン』11月のオンラインレッスンのご案内です。手作りのコチュジャンを仕込み、スペアリブとジャガイモの鍋を作ります。テーブルの上でコトコト煮込みながら、ゆっくり食事…ameblo.jp
『11月 オンラインレッスン 韓国フライドチキンヤンニョム・大根のピクルス』11月 オンラインレッスンのご案内です。衣ザクザクの韓国フライドチキンを作ります。そのままでもおいしいですが、甘辛がやみつきのヤンニョムも作ります。大根の…ameblo.jp
多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・外部委託講師・レシピ開発・フードスタイリングなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。