9月 オンラインレッスンのご案内です。
魯肉飯と並ぶ台湾の定番料理、鶏肉飯を作ります。
魯肉飯はこってりなのに対し、鶏肉を茹でて作るのでさっぱりとしています。
鶏油を使い、こくのあるたれをかけていただきます。
簡単に作れますが、火入れのコツを掴むことでしっとり美味しい一品になります。
隙間時間を使い、青菜炒めも作ります。日々のごはん作りにも役立つ、時間配分でお送りします。
■日時
9/13(日)11:00〜13:30
9/19(土)11:00〜13:30
■定員
2〜3名
■料金
1500円
■メニュー
・鶏肉飯
・青菜炒め
■使用ツール
LINEを使ったオンラインレッスンとなります。参加方法は、別途ご連絡いたします。
■ご用意いただくもの
スマートフォン・レシピ・筆記用具・エプロン・ハンドタオル・調理器具・材料
■レッスンのながれ
すぐに調理に入ります。レシピの読み合わせはしませんので、事前にご確認お願いいたします。また、事前準備が必要なものは、レッスン開始前にご準備お願いたします。質問は、レッスン中にお受けします。
■レッスン形式
同時実習、見学OK、初心者OK、男性OK、お子様同伴OK
■ご予約方法
お申し込みは
・yamakoya222@gmail.com
・クスパ
・LINE @rpq7580s (ご登録後、メッセージからお申込み下さい。)
■支払い方法
ご予約後、指定口座にお振込
■キャンセルポリシー
お申し込み後のキャンセルはお受けできません。レシピを送付させていただきます。
お待ちしております♪
多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・外部委託講師・レシピ開発・フードスタイリングなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。