和食をもっと気軽にもっと美味しく ともに食べる喜びを
なんとなくお酒を飲む罪悪感が減る「発酵おつまみ」レッスンです。
発酵食は腸内環境を整えたり、美肌やアンチエイジング、疲労回復を助けたりと嬉しいことだらけ。
毎日少しずつ、楽しみながら食事に取り入れることが大切です。
という言い訳もしながら発酵おつまみを作りませんか?
もちろんお酒を飲まれない方にも日々のおかずとして大活躍するメニューです。
味噌、醤油、酢や塩麹などの難しくない発酵調味料を使用します。
発酵食が初めての方もどなた様でもご参加できます。
作ったあとはワインを飲みながら試食会です。
アルコールが苦手な方には発酵ドリンクをご用意します。
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■開催場所 | 兵庫県 神戸市灘区 |
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■レッスンメニュー | (例)
*発酵玉ねぎと塩麹レバー *ブリのナンプラー漬け *柿と春菊の酒粕白和え *紫キャベツとオレンジのクミンマリネ *発酵トマトのチキン煮込み *海老の桂花陳酒ゼリー寄せ *大根のレモンオイル和え *塩麹豆腐と野菜の浅漬け *発酵マスタードのだし巻きサンド *茗荷と味噌のクリームパスタ 今のところの献立ですが、内容は変更になる場合があります。 ワイン一杯か発酵ドリンク付きです。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン |
■備考 | 【お申し込み・お問合せ】
予約設定がありませんので ①教室LINE @381zkuht (和食料理教室with) お友達追加していただくと1対1でご対応できます。 ②インスタグラムDMより @with.j.washoku ③メールより with.j.washoku@gmail.com ④クスパのこの教室から問い合わせる どれかの方法でお問い合わせをお願い致します。 *お名前(ふりがな) フルネームでお願いいたします。 *電話番号(当日連絡がとれる電話番号) ご予約いただいた方に、 ご案内をお送りいたします。 ☆締め切り開催日7日前 ※内容の一部が変更および天候ややむおえない状況により中止になる場合があります。 ご了承ください。 ※写真はイメージです。 |
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日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。