Wakana の美味しい教室★お菓子教室、紅茶教室、パン教室(東京都北区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室★お菓子教室、紅茶教室、パン教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/10/25

Wakana の美味しい教室★お菓子教室、紅茶教室、パン教室(東京都北区)

JR赤羽駅前、お好きな日時とメニューを選べる完全プライベートレッスン、ご希望日の前日予約もOK♪

この教室のフォロワー:
254人
過去の予約人数:
381人

クチコミ詳細

マーママ

マーママさん

わかな先生昨日はありがとうございました。
丁寧なご指導のもと、6歳ながら父親の誕生日ケーキを完成させる事ができました。足早に家に帰り、早速誕生日のお祝いができ、家族みな幸せな気持ちに包まれました。見た目も美味しさも、お店以上期待以上。本人も大満足で、夜寝る前に明日も作りたい、と、美味しく楽しい余韻がいつまでも残っているようでした。
近々また習わせてください。
ありがとうございました!

昨日はレッスンにご参加頂きましてありがとうございました。レッスンも楽しんで頂けて何よりです。長時間でしたが、飽きることなく、黙々とお菓子作りに集中されて大人顔負けの頑張りようでしたね(^_-)-☆ご家族の皆様と一緒に楽しいひと時を過ごして頂けたようで私も嬉しいです。またのお越しをお待ちしております。

長谷部稚菜(はせべ わかな)

この教室のその他クチコミ

バター風味の台湾月餅のレッスンに参加しました。 手順良く、大切なポイントをわかりやすく説明してもらいながら楽しく作業できました。レシピも絶妙で本当に…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/18 10:51

先生からの返信あり

先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。

教室からのお知らせ

2020/9/24

お知らせになります。当教室が入っている建物は今年11月末頃まで外壁修繕工事中になります(進み具合で延長になる場合もあります)。レッスンには支障ありませんので、開講しておりますが、修繕音でご迷惑をおかけします。ご受講の際には予めご了承くださいませ。

2020/8/4

当教室のプライベート講座は、新型コロナ感染防止対策をしています。
25㎡の空間で講師1人と生徒様1人。消毒掃除、換気、空気清浄機稼働。講師も生徒様も必ずマスク着用。玄関で、手をアルコール消毒して頂いた後、入室。ハンドソープでの手洗い、携帯撮影される方は除菌ウエットティッシュで携帯を拭いて頂きます。
食品添加物のアルコール製剤で手を消毒しつつ作業。生菓子の仕上げ、加熱後の料理や菓子の取扱いは食品衛生法適合のニトリル手袋を着用、または食品添加物のアルコール製剤で手指消毒をお願い致します。以上をご同意の上、ご予約お願致します。なお、緊急事態宣言が発出された場合はご予約に関して臨機応変に対応致します。

2020/8/4

新型コロナ感染防止策として、当教室では次に当てはまる方のご予約やご参加をお断りしております。

★マスクを着用されない方
★体調不良の方、新型コロナウイルスの疑いがある方
(倦怠感、せき、平熱より体温が高い、味覚障害などの感冒症状が出た場合)
★お申込み日から遡って海外渡航歴が30日以内にある方と身内にいらっしゃる方、
★接待を伴う飲食業の方、そのお店に30日以内に行かれた方と身内にいらっしゃる方
★30日以内に5人以上での会食やカラオケなど飛沫感染やエアロゾル感染の確率が高い行動をされた方

以上に当てはまる方のご参加はご遠慮くださいませ。ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る