東興JR赤羽駅前すぐの料理教室プライベートレッスン★一日集中講座★かまぼこも伊達巻も手作り♪おせち料理15品(4人分以上)とおとそ紅茶★単発レッスンOK、親子レッスンOK、ご夫婦レッスンOK

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakanaの美味しい教室★フランス料理&家庭教室、パン教室 > レッスン情報 > 東興JR赤羽駅前すぐの料理教室プライベートレッスン★一日集中講座★かまぼこも伊達巻も手作り♪おせち料理15品(4人分以上)とおとそ紅茶★単発レッスンOK、親子レッスンOK、ご夫婦レッスンOK

最終更新日:2024/11/18

Wakanaの美味しい教室★フランス料理&家庭教室、パン教室(東京都北区)

JR赤羽駅前、掲載の日時やメニューから選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
37人

東京JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンレッスンの料理教室(1名様or親子2名様:高校生以上のお子様orご夫婦2名様)。

一日集中レッスンの「かまぼこも伊達巻も手作りのおせち料理(15品)とおとそ紅茶」です。料理によって異なりますが、冷蔵保存で約5日~1週間日持ちします。詰めてお持ち帰り頂くお重は写真と色が異なり黒の合成漆器になります。レッスンサブ画像の7枚目に掲載していますのでご確認ください。

個人差がありますが、朝9時から~18時頃までの所要時間になります(開始時間を8時開始、8時半開始に早めることもできます)約1時間~1時間半のお昼休憩挟みますので、赤羽の街でお食事ください。

黙々と料理をすることがお好きな方におススメです。体力や集中力に自信がない方はお勧めできない講座です。当日は体調を整えてご参加ください。

★ご希望の方は伊達巻き無しでの受講も可能で受講料金は50,000円税込です。ご希望の場合はお申込時のメッセージにその旨をご記入ください。

<レッスン料金>事前の銀行振込をお願いしています。お申し込み後にお送りする「仮予約確定メール」に記載の銀行口座に期日内にお振込みをお願いしております。お振込みの確認が取れたらご予約確定になります。あらかじめご了承くださいませ。

・10月と11月中のお申込は、当教室からの返信メール日から1週間以内にお振込みをお願いします。
・12月以降のお申込は、当教室からの返信メール日の翌日15時までにお振込みをお願いします。

<マスク着用に関して>
咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。15分以上遅刻される場合は講師が料理を進めます。

東興JR赤羽駅前すぐの料理教室プライベートレッスン★一日集中講座★かまぼこも伊達巻も手作り♪おせち料理15品(4人分以上)とおとそ紅茶★単発レッスンOK、親子レッスンOK、ご夫婦レッスンOK

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 一の重は9品。一の重は9品。
  • 一の重のかまぼこはホタテとタラで手作りします。一の重のかまぼこはホタテとタラで手作りします。
  • 二の重は和洋折衷の4品。二の重は和洋折衷の4品。
  • 二の重はの伊達巻は鱈のすり身入りの甘さ控えめタイプ二の重はの伊達巻は鱈のすり身入りの甘さ控えめタイプ
  • 三の重は関西風煮しめ。お持ち帰りのお重はこのタイプです三の重は関西風煮しめ。お持ち帰りのお重はこのタイプです
  • ノンアルコールのおとそ紅茶も実習します。ノンアルコールのおとそ紅茶も実習します。
  • お持ち帰り用のお重に詰めたおせち料理(生徒様作)お持ち帰り用のお重に詰めたおせち料理(生徒様作)
■開催場所 東京都 北区 赤羽西
■レッスンメニュー 次のメニュー15品を4人分以上実習。(お昼休憩約1時間)

一の重は「百合根のバルサミコまよ」「田作り」「くるみとアーモンドの飴煮」「タラとホタテの手作り紅白かまぼこ」「りんごさつまいもオレンジコニャックきんとん」「黒豆の蜜煮」「紅白なます」「酢ごぼう」「かずのこの出汁醤油漬け」

二の重は「有頭海老の香草焼き」「ぶりの照り焼き」「しゃけの昆布巻き」「伊達巻」

三の重は出汁を効かせた関西風の「煮しめ」。飾り包丁入りの野菜を飾った華やかな仕上がりです。内容は手綱こんにゃく、油あげ、大根、梅人参と扇人参、鈴クワイ、花しいたけ、さやえんどうです。

お正月にぴったりな「お屠蘇紅茶」の素も実習。
(材料費、ハードケースの合成漆器の黒重箱代、お持ち帰り用の容器代、レシピ代、プライベート費、設備費込み)

★伊達巻き無しをご希望の場合の受講料金は50,000円税込です。ご希望はお申込時のメッセージにご記入下さい。

★趣味の受講者様を対象とした教室。「食に関するレシピ開発やSNS配信者」、「食関係の講師」、「食関係の教室関係者」、「食関係の教室開講予定者」の受講はお断りします。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 講師の指導に沿って実習して頂き、講師も生徒様をサポートしながら実習します。途中で1時間~1時間30分程度の昼休み休憩を入れますので赤羽の街でお食事ください。重箱に詰めて、余った料理も別の容器に詰めて、作ったものはすべてお持ち帰り頂きます。洗い物は講師がしますので、思う存分実習して頂ければ幸いです。
■受講料 54,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バッグ(19×19×高さ20cmの重箱と24×18×高さ8㎝の箱が入るもの:お持ち帰りの重箱や器はこちらで用意します)、保冷剤
■備考 ★お申込みする前に必ずご一読ください★

1日レッスンになりますので、体調を調えてお越しくださいませ。体力に自信がない方や集中力のない方のご受講はお勧めできません。
プライベートレッスンですので、ご自身のご予定が確定してからのお申込みをお願いします。

・お振込みをこちらで確認できた時点でご予約完了になり、その後の日にち変更は不可になります。
・お振込み前のキャンセル料金は無料になります。
・お振込み後はキャンセル料金100%になります(自然災害を除く)。
・お申込者が参加できなくなった場合、代理の方の出席は可能です。その際には代理の方の1)お名前、2)お電話番号、3)メールアドレスをご連絡くださいませ。

・10月と11月中のお申込は、当教室からの「仮予約確定」返信メールが届いた日から1週間以内にお振込みをお願いします。
・12月中のお申込は、当教室からの「仮予約確定」返信メールが届いた日から翌日15時までにお振込みをお願いします。

★上記以外の期間もご予約承り中です。海外からの受講者様は季節外にも受講されたことがありました。その場合は入手できない材料を置き換えて実習する形になります。詳細は当ブログへ→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12217399336.html

★レシピを紛失された場合は、無料で再発行致しませんので、くれぐれもお気を付けください。発行手数料3,500円税込(配送料と事務手数料込)を頂く形になります(過去に紛失される方がいました)。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込み制です。お申し込み後、当教室返信メール記載の指定の期日内に指定の銀行口座にお振込みをお願いしております。お振込みの確認が取れたらご予約確定になります。あらかじめご了承くださいませ。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お振込みをこちらで確認できた時点でご予約完了になり、お振込み後の日にちは変更不可とさせて頂きます。
お振込み前のキャンセル料金は無料になります。
お振込み後はキャンセル料金100%になります。

一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますので、ご自身のご予定が確定されてからお申込ください。
また、代理の方の出席は可能です。その場合には代理の方の1)お名前、2)お電話番号、3)メールアドレスをご連絡くださいませ。

・10月と11月中にお申込された場合は、当教室からの「仮予約確定」返信メールが届いた日から1週間以内にお振込みをお願いします。
・12月中のお申込は、当教室からの「仮予約確定」返信メールが届いた日の翌日15時までにお振込みをお願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。

教室からのお知らせ

2023/7/20

7月、8月、9月も平日、土日祝日、お盆も開講しており、随時ご予約承り中です。短期集中受講、一日集中受講も歓迎です。皆様のご予約をお待ちしております。

2023/7/10

<マスク着用に関して>
マスク着用の有無は受講者様に委ねます。(咳やくしゃみや鼻水の症状がある方は「マスクエチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします)
講師はマスク着用でレッスンしていますので、ご安心ください。

2023/7/10

同じ時間帯に2メニュー同時受講して頂けるダブルレッスン、1日に4~5メニュー受講して頂ける1-day lessonも随時承っております。クスパ掲載のメニューの他に当教室公式ホームページからもレッスンメニューをお選び頂けます。下記参照。
お菓子教室→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
フランス料理教室→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-cuisine-francaise.html
おもてなし料理教室→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-bistro-maison.html


ページのトップへ戻る