プライベート個人講座★旬★りんごを使ったフレンチスタイル料理

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最終更新日:2024/4/18

Wakanaの美味しい教室★フランス料理&家庭教室、パン教室(東京都北区)

JR赤羽駅前、掲載の日時やメニューから選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
32人

JR赤羽駅前の完全プライベート制教室(お1人様または親子2名様)。作った料理はすべてお持ち帰りの教室で、試食はありません。メインはリンゴと鶏肉をシードルで煮込み、生クリームで仕上げたノルマンディー風料理。ジャガイモのフォン・ド・ボー炒めを付け合わせに作ります。前菜はリンゴとセロリのヴィネグレットに蟹のクリームチーズソース和えとカマンベールチーズを添えたサラダ。ヴェリーヌ仕立てでデザートカップに入れてお持ち帰り頂きます。

<初回の方>はご希望日3日前の18時までお申込み承ります(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金の事前の銀行振込をお願いしており、レッスン料金のお振込みの確認が取れたらご予約確定になります。
注)余裕をもってお申し込みください(3~5日前のお申込みですと、お申込み日の当日14時45分までもしくは、翌日14時までにお振込み頂く形になります。ネットバンキングされていない方やすぐにお振込みができない方は日時に余裕をもってお申し込みください。)。

<2回目以降で当教室会員様>はご希望日前日の18時までお申込み承ります。クスパには3日前までご予約可能設定していますので、2日前と前日のお申し込みは当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。空席がある場合のみ承ることができます。すぐに当教室からの返信メールを確認できるようにしておいて下さい。

<コロナ収束までマスク着用で受講必須>感染拡大を防止するため、マスク着用で、レッスン受講をお願いします。水分補給されるときだけは、外して頂いても大丈夫です。ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。講師はフェイスシールドとマスク着用しています。

<コロナ感染防止策>クスパ当教室サイトの講師からのお知らせ欄、または当ブログの各記事の後記をご覧ください→https://ameblo.jp/wakamoletta

<ご予約後に地震、災害、緊急事態宣言があった場合>こちらからもメッセージをお送りして、臨機応変に対応致します。

<ご予約後にご不幸、事故、病気、体調不良の場合>メッセージにてご連絡ください。臨機応変に対応致します。

<遅刻される場合>メッセージにてご連絡ください。15分以上の遅刻は講師が工程を進めます

プライベート個人講座★旬★りんごを使ったフレンチスタイル料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • フライパンで煮込んで手軽にご馳走♪フライパンで煮込んで手軽にご馳走♪
  • フレンチスタイルのサラダをデザートカップでお持ち帰りフレンチスタイルのサラダをデザートカップでお持ち帰り
  • 復習される際にはこのように、お皿に盛り付けて頂けます。復習される際にはこのように、お皿に盛り付けて頂けます。
  • じゃが芋の付け合わせは、他の肉料理にも合う応用可能料理じゃが芋の付け合わせは、他の肉料理にも合う応用可能料理
■開催場所 東京都 北区 赤羽西
■レッスンメニュー 実習料理はすべてお持帰り。メインはリンゴと鶏肉をシードルで煮込み、生クリームで仕上げたノルマンディー風料理。ジャガイモのフォン・ド・ボー炒めが付け合わせ。前菜はリンゴとセロリのヴィネグレットに蟹のクリームチーズソース和えとカマンベールチーズを添えたサラダ。デザートカップに入れてお持帰り頂きます。
(2人分、お持帰り容器、材料費、設備費、レシピ代、プライベート費込み)

★4人分を13,500円(税込)で受講可能。
★セロリが苦手な方はキャベツに変更可能。
以上をご希望はご予約時のメッセージにご記入ください。

★趣味の受講者様を対象とした教室です。飲食関係の方や食関係の教室に携わる方はNG。
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンです。洗い物は講師がします。完成後は箱に入れてすべてお持ち帰り頂きます。
■受講料 11,000円(税込)
■定員 1名(親子2名様も可)
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、紙袋やエコバッグの手提げ袋(鶏肉料理とじゃが芋料理用)、保冷バッグ中サイズと保冷剤(サラダ用)、マスク着用(マウスシールド、フェイスシールドのみは不可)の受講必須。
■備考 ★初回レッスン料金の事前振り込みの補足★
注)一度お振り込み頂いたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、メッセージにてご連絡くださいませ。

★開始時間は記載の他に次の時間帯の中で15分刻みで応相談★
朝の部は8時~10時。昼の部は14時~16時。夜の部は17時~18時半。
ご希望の方はメッセージにご記入ください。

★入会金★
体験レッスンと単発レッスンは1回のみ承っており、2回目の受講時に入会金6,000円(税込)を自動的にお支払い頂く形になります。会員期限は永久的で、前日18時までの予約可能、講座によっては会員様割引有。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方のお申込みは事前お振込み制で銀行への受講料お振込みが確認された時点でご予約確定になります。2回目以降のお申込みはレッスン当日のお支払で結構です(12月、2月は事前お支払い制です)。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額
新型コロナ感染症状や体調不良は、連絡を頂ければ直前でも無料で日程変更可能で、
当教室の会員様は、連絡を頂ければ無料でキャンセル可能。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。

教室からのお知らせ

2023/7/20

7月、8月、9月も平日、土日祝日、お盆も開講しており、随時ご予約承り中です。短期集中受講、一日集中受講も歓迎です。皆様のご予約をお待ちしております。

2023/7/10

同じ時間帯に2メニュー同時受講して頂けるダブルレッスン、1日に4~5メニュー受講して頂ける1-day lessonも随時承っております。クスパ掲載のメニューの他に当教室公式ホームページからもレッスンメニューをお選び頂けます。下記参照。
お菓子教室→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
フランス料理教室→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-cuisine-francaise.html
おもてなし料理教室→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-bistro-maison.html

2023/7/10

<マスク着用に関して>
マスク着用の有無は受講者様に委ねます。(咳やくしゃみや鼻水の症状がある方は「マスクエチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします)
講師はマスク着用でレッスンしていますので、ご安心ください。


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