RAW &発酵!美と健康の食レッスン/ウェルネスフーズラボ(東京都台東区)の2020年7月レッスン情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンは教室もしくはレッスンを5つフォローすると取得できます!
また、取得したクーポンは対面レッスン、オンラインレッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

フォローキャンペーンページはこちらから
×
フォロー&クーポンキャンペーン実施中!全員もらえる300円クーポン

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > RAW &発酵!美と健康の食レッスン/ウェルネスフーズラボ > レッスン情報

最終更新日:2021/11/1

RAW &発酵!美と健康の食レッスン/ウェルネスフーズラボ(東京都台東区)

美味しくおしゃれに腸活&脳活!最新の栄養学と食の安全を学ぶ「オトナの食育」でずっと美しく健康に!

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
11人

クスパアワード2022この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
1
2
3
4
5
6
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2020 7 7日 (火)

まずはスムージーで乾杯! ウェルネスフード体験を兼ねたランチまたはアフタヌーンティーを楽しんだ後でレッスンです。正しいアロマオイルの選び方や使い方をお伝えし、抗菌作用のあるアロマオイルを使ったマスクスプレーと消毒用スプレー(いずれもアルコール使用/携帯用スプレー容器入り)を作ります。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月 7日(火) 14:30〜16:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:3名
2020 7 9日 (木)

まずはスムージーで乾杯! ウェルネスフード体験を兼ねたランチまたはアフタヌーンティーを楽しんだ後でレッスンです。正しいアロマオイルの選び方や使い方をお伝えし、抗菌作用のあるアロマオイルを使ったマスクスプレーと消毒用スプレー(いずれもアルコール使用/携帯用スプレー容器入り)を作ります。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月 9日(木) 14:30〜16:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:3名

ローコスト、ローカロリーで乳酸菌がたっぷり含まれているヘルシーな自家製発酵飲料「ウォーターケフィア」は優れたプレバイオティクスとしてそのまま飲んだり食べたりすることはもちろん、ヴィーガンチーズ、ヴィーガンヨーグルトや、ノンアルコールのスパークリングを作ることができます。寒天のようなきれいな菌体を株分けするワークショップです。ウォーターケフィアとコンブチャの飲み比べ、ヴィーガンチーズやヨーグルトの試食等を含む、オーガニック野菜たっぷりのランチまたはアフタヌーンティーもお楽しみ下さいね。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月 9日(木) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名
2020 719日 (日)

ローコスト、ローカロリーで乳酸菌がたっぷり含まれているヘルシーな自家製発酵飲料「ウォーターケフィア」は優れたプレバイオティクスとしてそのまま飲んだり食べたりすることはもちろん、ヴィーガンチーズ、ヴィーガンヨーグルトや、ノンアルコールのスパークリングを作ることができます。寒天のようなきれいな菌体を株分けするワークショップです。ウォーターケフィアとコンブチャの飲み比べ、ヴィーガンチーズやヨーグルトの試食等を含む、オーガニック野菜たっぷりのランチまたはアフタヌーンティーもお楽しみ下さいね。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月19日(日) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名
2020 721日 (火)

手でかき混ぜずしっかり3ヶ月以上発酵させるオリジナルの発酵シロップは、副産物は副産物のロージャムと共には砂糖代わりの調味料として料理に大活躍。マスターできたら、次はお好きな果物で色々作れます。今回はオーガニックのレモン、または梅などを使ったオリジナル発酵シロップを仕込みましょう。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月21日(火) 14:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名

ローコスト、ローカロリーで乳酸菌がたっぷり含まれているヘルシーな自家製発酵飲料「ウォーターケフィア」は優れたプレバイオティクスとしてそのまま飲んだり食べたりすることはもちろん、ヴィーガンチーズ、ヴィーガンヨーグルトや、ノンアルコールのスパークリングを作ることができます。寒天のようなきれいな菌体を株分けするワークショップです。ウォーターケフィアとコンブチャの飲み比べ、ヴィーガンチーズやヨーグルトの試食等を含む、オーガニック野菜たっぷりのランチまたはアフタヌーンティーもお楽しみ下さいね。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月21日(火) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名
2020 728日 (火)

料理は「発酵」「ハーブ」「常備菜」「調味料」を主体にした13メニュー、座学は「栄養」「ローフード」「ハーブ」「食育」をテーマにした7メニュー。これらをお好きな組み合わせで2メニュー選んで1レッスン。マンツーマンからご友人、ご家族と合計3名までのグループレッスン(500円割引)も可能です。

  • 受講料:13,000円(税込)
    7月28日(火) 11:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:1~3
2020 730日 (木)

非加熱のぽん酢は仕込んでお持ち帰り! ぽん酢の活用法からだしがらの利用法までお伝えしながら夏は鱧鍋をお召し上がりいただきます。✳︎ヴィーガン対応不可

  • 受講料:8,000円(税込)
    7月30日(木) 14:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
先生情報
白木あきこ
白木あきこ
ウェルネスフードクリエーター   京都府出身

認知症予防食研究家、ウェルネスフードクリエーター。京都・下鴨出身、浅草・上野界隈在住。
長年編集者、ライターとしてメディア連載、寄稿、TVラジオの出演、企画にも携わる。Jオイルミルズ「オリーブオイルライフ」にて編集執筆中。
息子のアトピーを食で完治し、無添加の安心美味にこだわり続ける。「認知症予防」を筆頭に美と健康を手に入れるための「ヘルシーエイジング」料理と「オトナの食育」に力を入れる。


教室からのお知らせ

2021/10/28

長くお休みしていましたが、そろそろレッスンを再開致します。申し訳ありませんが、レッスンはしばらく平日のみとさせていただきます。
●マンツーマン、もしくはご友人やご家族とご一緒に受けていただくプライベートレッスン。知らない方同士が同席することはありません。
●座学や料理など様々な内容から1~2つのお好きなレッスンを選んで受けていただくスタイル。2〜3受けていただく方が選択肢が広くおトクです
●日程や内容、時間については、ご希望の方と相談の上調整させていただきます。
●Instagram @wellnessfoodslab にも講座内容等をpostしていますのでご覧くださいませ。


ページのトップへ戻る