美味しくおしゃれに腸活&脳活!最新の栄養学と食の安全を学ぶ「オトナの食育」でずっと美しく健康に!
まずはスムージーで乾杯! ウェルネスフード体験を兼ねたランチまたはアフタヌーンティーを楽しんだ後でレッスンです。正しいアロマオイルの選び方や使い方をお伝えし、抗菌作用のあるアロマオイルを使ったマスクスプレーと消毒用スプレー(いずれもアルコール使用/携帯用スプレー容器入り)を作ります。
まずはスムージーで乾杯! ウェルネスフード体験を兼ねたランチまたはアフタヌーンティーを楽しんだ後でレッスンです。正しいアロマオイルの選び方や使い方をお伝えし、抗菌作用のあるアロマオイルを使ったマスクスプレーと消毒用スプレー(いずれもアルコール使用/携帯用スプレー容器入り)を作ります。
ローコスト、ローカロリーで乳酸菌がたっぷり含まれているヘルシーな自家製発酵飲料「ウォーターケフィア」は優れたプレバイオティクスとしてそのまま飲んだり食べたりすることはもちろん、ヴィーガンチーズ、ヴィーガンヨーグルトや、ノンアルコールのスパークリングを作ることができます。寒天のようなきれいな菌体を株分けするワークショップです。ウォーターケフィアとコンブチャの飲み比べ、ヴィーガンチーズやヨーグルトの試食等を含む、オーガニック野菜たっぷりのランチまたはアフタヌーンティーもお楽しみ下さいね。
ローコスト、ローカロリーで乳酸菌がたっぷり含まれているヘルシーな自家製発酵飲料「ウォーターケフィア」は優れたプレバイオティクスとしてそのまま飲んだり食べたりすることはもちろん、ヴィーガンチーズ、ヴィーガンヨーグルトや、ノンアルコールのスパークリングを作ることができます。寒天のようなきれいな菌体を株分けするワークショップです。ウォーターケフィアとコンブチャの飲み比べ、ヴィーガンチーズやヨーグルトの試食等を含む、オーガニック野菜たっぷりのランチまたはアフタヌーンティーもお楽しみ下さいね。
手でかき混ぜずしっかり3ヶ月以上発酵させるオリジナルの発酵シロップは、副産物は副産物のロージャムと共には砂糖代わりの調味料として料理に大活躍。マスターできたら、次はお好きな果物で色々作れます。今回はオーガニックのレモン、または梅などを使ったオリジナル発酵シロップを仕込みましょう。
ローコスト、ローカロリーで乳酸菌がたっぷり含まれているヘルシーな自家製発酵飲料「ウォーターケフィア」は優れたプレバイオティクスとしてそのまま飲んだり食べたりすることはもちろん、ヴィーガンチーズ、ヴィーガンヨーグルトや、ノンアルコールのスパークリングを作ることができます。寒天のようなきれいな菌体を株分けするワークショップです。ウォーターケフィアとコンブチャの飲み比べ、ヴィーガンチーズやヨーグルトの試食等を含む、オーガニック野菜たっぷりのランチまたはアフタヌーンティーもお楽しみ下さいね。
料理は「発酵」「ハーブ」「常備菜」「調味料」を主体にした13メニュー、座学は「栄養」「ローフード」「ハーブ」「食育」をテーマにした7メニュー。これらをお好きな組み合わせで2メニュー選んで1レッスン。マンツーマンからご友人、ご家族と合計3名までのグループレッスン(500円割引)も可能です。
非加熱のぽん酢は仕込んでお持ち帰り! ぽん酢の活用法からだしがらの利用法までお伝えしながら夏は鱧鍋をお召し上がりいただきます。✳︎ヴィーガン対応不可