手でかき混ぜない!発酵シロップ(旬のフルーツ)WS

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最終更新日:2023/1/22

栄養学に基づいた美と健康の食レッスン/ウェルネスフーズラボ(東京都台東区)

美味しくおしゃれに腸活&脳活!最新の栄養学と食の安全を学ぶ「オトナの食育」でずっと美しく健康に!

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
11人

手でかき混ぜずしっかり3ヶ月以上発酵させるオリジナルの発酵シロップは、副産物は副産物のロージャムと共には砂糖代わりの調味料として料理に大活躍。マスターできたら、次はお好きな果物で色々作れます。今回はオーガニックのレモン、または梅などを使ったオリジナル発酵シロップを仕込みましょう。

手でかき混ぜない!発酵シロップ(旬のフルーツ)WS

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■開催場所 東京都 台東区
■レッスンメニュー レッスン詳細は公式サイトをご覧下さい。
https://wellnessfoodslab.com/lesson1/
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ まずはスムージーで乾杯! それからヘルシーな野菜たっぷりのお食事またはアフタヌーンティーを楽しんでいただきレッスンにうつりまう
■受講料 6,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、瓶(1.5kgほど)を持ち帰れるしっかりした大きめの袋、筆記用具
■備考 しばらくは新型コロナウイルス流行に鑑み、無理にお越しになることのないよう、キャンセルはペナルティなしで対応致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催2週間前迄にキャンセル申請、お振込を御願いします。

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先生情報
白木あきこ
白木あきこ
ウェルネスフードクリエーター   京都府出身

認知症予防食研究家、ウェルネスフードクリエーター。京都・下鴨出身、浅草・上野界隈在住。
長年編集者、ライターとしてメディア連載、寄稿、TVラジオの出演、企画にも携わる。Jオイルミルズ「オリーブオイルライフ」にて編集執筆中。
息子のアトピーを食で完治し、無添加の安心美味にこだわり続ける。「認知症予防」を筆頭に美と健康を手に入れるための「ヘルシーエイジング」料理と「オトナの食育」に力を入れる。


教室からのお知らせ

2021/10/28

長くお休みしていましたが、そろそろレッスンを再開致します。申し訳ありませんが、レッスンはしばらく平日のみとさせていただきます。
●マンツーマン、もしくはご友人やご家族とご一緒に受けていただくプライベートレッスン。知らない方同士が同席することはありません。
●座学や料理など様々な内容から1~2つのお好きなレッスンを選んで受けていただくスタイル。2〜3受けていただく方が選択肢が広くおトクです
●日程や内容、時間については、ご希望の方と相談の上調整させていただきます。
●Instagram @wellnessfoodslab にも講座内容等をpostしていますのでご覧くださいませ。


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