現地で学んだ本格ベトナムごはん。野菜やハーブたっぷり使い、誰でもお家で再現出来ます。
【定番ベトナム料理】基礎からしっかり習得!!鶏肉のフォーと生春巻きレッスン
今回はじめて ベトナムの定番メニューをレッスンします。
今まで普段ベトナム人が食べている家庭料理やローカル料理をご紹介してきましたが、一番日本人に馴染みのある「フォー」と「生春巻き」のレッスンを開催!
鶏のスープのとり方、フォーの扱い方や皆さんが知っている生春巻きも現地だと.....?!
そんな現地でのお話を交えながら しっかり生春巻きの巻き方のコツもご紹介します。
おやつにベトナムのチェーも作ります。
チェーのレシピもどんどん増やしていってくださいね。
【定番ベトナム料理】基礎からしっかり習得!!鶏肉のフォーと生春巻きレッスン
今回はじめて ベトナムの定番メニューをレッスンします。
今まで普段ベトナム人が食べている家庭料理やローカル料理をご紹介してきましたが、一番日本人に馴染みのある「フォー」と「生春巻き」のレッスンを開催!
鶏のスープのとり方、フォーの扱い方や皆さんが知っている生春巻きも現地だと.....?!
そんな現地でのお話を交えながら しっかり生春巻きの巻き方のコツもご紹介します。
おやつにベトナムのチェーも作ります。
チェーのレシピもどんどん増やしていってくださいね。
【定番ベトナム料理】基礎からしっかり習得!!鶏肉のフォーと生春巻きレッスン
今回はじめて ベトナムの定番メニューをレッスンします。
今まで普段ベトナム人が食べている家庭料理やローカル料理をご紹介してきましたが、一番日本人に馴染みのある「フォー」と「生春巻き」のレッスンを開催!
鶏のスープのとり方、フォーの扱い方や皆さんが知っている生春巻きも現地だと.....?!
そんな現地でのお話を交えながら しっかり生春巻きの巻き方のコツもご紹介します。
おやつにベトナムのチェーも作ります。
チェーのレシピもどんどん増やしていってくださいね。
【定番ベトナム料理】基礎からしっかり習得!!鶏肉のフォーと生春巻きレッスン
今回はじめて ベトナムの定番メニューをレッスンします。
今まで普段ベトナム人が食べている家庭料理やローカル料理をご紹介してきましたが、一番日本人に馴染みのある「フォー」と「生春巻き」のレッスンを開催!
鶏のスープのとり方、フォーの扱い方や皆さんが知っている生春巻きも現地だと.....?!
そんな現地でのお話を交えながら しっかり生春巻きの巻き方のコツもご紹介します。
おやつにベトナムのチェーも作ります。
チェーのレシピもどんどん増やしていってくださいね。
【定番ベトナム料理】基礎からしっかり習得!!鶏肉のフォーと生春巻きレッスン
今回はじめて ベトナムの定番メニューをレッスンします。
今まで普段ベトナム人が食べている家庭料理やローカル料理をご紹介してきましたが、一番日本人に馴染みのある「フォー」と「生春巻き」のレッスンを開催!
鶏のスープのとり方、フォーの扱い方や皆さんが知っている生春巻きも現地だと.....?!
そんな現地でのお話を交えながら しっかり生春巻きの巻き方のコツもご紹介します。
おやつにベトナムのチェーも作ります。
チェーのレシピもどんどん増やしていってくださいね。
【定番ベトナム料理】基礎からしっかり習得!!鶏肉のフォーと生春巻きレッスン
今回はじめて ベトナムの定番メニューをレッスンします。
今まで普段ベトナム人が食べている家庭料理やローカル料理をご紹介してきましたが、一番日本人に馴染みのある「フォー」と「生春巻き」のレッスンを開催!
鶏のスープのとり方、フォーの扱い方や皆さんが知っている生春巻きも現地だと.....?!
そんな現地でのお話を交えながら しっかり生春巻きの巻き方のコツもご紹介します。
おやつにベトナムのチェーも作ります。
チェーのレシピもどんどん増やしていってくださいね。
【定番ベトナム料理】基礎からしっかり習得!!鶏肉のフォーと生春巻きレッスン
今回はじめて ベトナムの定番メニューをレッスンします。
今まで普段ベトナム人が食べている家庭料理やローカル料理をご紹介してきましたが、一番日本人に馴染みのある「フォー」と「生春巻き」のレッスンを開催!
鶏のスープのとり方、フォーの扱い方や皆さんが知っている生春巻きも現地だと.....?!
そんな現地でのお話を交えながら しっかり生春巻きの巻き方のコツもご紹介します。
おやつにベトナムのチェーも作ります。
チェーのレシピもどんどん増やしていってくださいね。
【バインミー レッスン】ベトナムのお母さんから教わったバインミー
ベトナムのお母さんから教わった、白いごはんがすすむおかず。
その「鶏肉のしょうが煮込み」を、
ソフトフランスパンに挟みます。
ポイントは、W生姜で香りとコクを引き出します。
ベトナムの煮込み料理は、日本の煮物とは一味違うアプローチ。
作り方の面白さも、レッスンでじっくりお伝えします!
たっぷりのなますやお野菜を一緒に挟んで、
サクっ・シャキっ・じゅわ〜!
いろんな食感と香りが楽しいバインミーに。
※パン教室ではありません。こちらはベトナム料理教室のレッスンです。
【バインミー レッスン】ベトナムのお母さんから教わったバインミー
ベトナムのお母さんから教わった、白いごはんがすすむおかず。
その「鶏肉のしょうが煮込み」を、
ソフトフランスパンに挟みます。
ポイントは、W生姜で香りとコクを引き出します。
ベトナムの煮込み料理は、日本の煮物とは一味違うアプローチ。
作り方の面白さも、レッスンでじっくりお伝えします!
たっぷりのなますやお野菜を一緒に挟んで、
サクっ・シャキっ・じゅわ〜!
いろんな食感と香りが楽しいバインミーに。
※パン教室ではありません。こちらはベトナム料理教室のレッスンです。
【バインミー レッスン】ベトナムのお母さんから教わったバインミー
ベトナムのお母さんから教わった、白いごはんがすすむおかず。
その「鶏肉のしょうが煮込み」を、
ソフトフランスパンに挟みます。
ポイントは、W生姜で香りとコクを引き出します。
ベトナムの煮込み料理は、日本の煮物とは一味違うアプローチ。
作り方の面白さも、レッスンでじっくりお伝えします!
たっぷりのなますやお野菜を一緒に挟んで、
サクっ・シャキっ・じゅわ〜!
いろんな食感と香りが楽しいバインミーに。
※パン教室ではありません。こちらはベトナム料理教室のレッスンです。
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。