現地で学んだ本格ベトナムごはん。野菜やハーブたっぷり使い、誰でもお家で再現出来ます。
2022年1回目のレッスンは現地 ベトナムで学んだベトナム家庭料理をご紹介します。
ベトナムといえば「 フォー 」に「生春巻き 」ですが ベトナム人 が普段食べているのは「白いごはんとおかず」です。
日本人と同じように味噌汁のようなベトナムスープや煮付け、炒め物・漬物などなど
白いごはんがすすんで ついつい 食べ過ぎてしまう。そんなおかずばかり。
普段のおかずのレパートリーが増えますよ♪
ベトナムでは暑い時もお鍋を食べます。たくさんの種類のお鍋の中から4月はピリッと辛い 具沢山の五目鍋をご紹介します。
ベトナムならではの食べ方を知ることで日本のお鍋もワンランクアップしますよ。
他、屋台でおつまみやおやつによく食べた「チーズフライ」にもちもちのベトナムおやつも作ります。
お鍋のレパートリーを増やしませんか?
ベトナムでは暑い時もお鍋を食べます。たくさんの種類のお鍋の中から4月はピリッと辛い 具沢山の五目鍋をご紹介します。
ベトナムならではの食べ方を知ることで日本のお鍋もワンランクアップしますよ。
他、屋台でおつまみやおやつによく食べた「チーズフライ」にもちもちのベトナムおやつも作ります。
お鍋のレパートリーを増やしませんか?
【バインミー レッスン】ベトナムのお母さんから教わったバインミー
ベトナムのお母さんから教わった、白いごはんがすすむおかず。
その「鶏肉のしょうが煮込み」を、
ソフトフランスパンに挟みます。
ポイントは、W生姜で香りとコクを引き出します。
ベトナムの煮込み料理は、日本の煮物とは一味違うアプローチ。
作り方の面白さも、レッスンでじっくりお伝えします!
たっぷりのなますやお野菜を一緒に挟んで、
サクっ・シャキっ・じゅわ〜!
いろんな食感と香りが楽しいバインミーに。
※パン教室ではありません。こちらはベトナム料理教室のレッスンです。
ベトナムでは暑い時もお鍋を食べます。たくさんの種類のお鍋の中から4月はピリッと辛い 具沢山の五目鍋をご紹介します。
ベトナムならではの食べ方を知ることで日本のお鍋もワンランクアップしますよ。
他、屋台でおつまみやおやつによく食べた「チーズフライ」にもちもちのベトナムおやつも作ります。
お鍋のレパートリーを増やしませんか?
【バインミー レッスン】ベトナムのお母さんから教わったバインミー
ベトナムのお母さんから教わった、白いごはんがすすむおかず。
その「鶏肉のしょうが煮込み」を、
ソフトフランスパンに挟みます。
ポイントは、W生姜で香りとコクを引き出します。
ベトナムの煮込み料理は、日本の煮物とは一味違うアプローチ。
作り方の面白さも、レッスンでじっくりお伝えします!
たっぷりのなますやお野菜を一緒に挟んで、
サクっ・シャキっ・じゅわ〜!
いろんな食感と香りが楽しいバインミーに。
※パン教室ではありません。こちらはベトナム料理教室のレッスンです。
【バインミー レッスン】ベトナムのお母さんから教わったバインミー
ベトナムのお母さんから教わった、白いごはんがすすむおかず。
その「鶏肉のしょうが煮込み」を、
ソフトフランスパンに挟みます。
ポイントは、W生姜で香りとコクを引き出します。
ベトナムの煮込み料理は、日本の煮物とは一味違うアプローチ。
作り方の面白さも、レッスンでじっくりお伝えします!
たっぷりのなますやお野菜を一緒に挟んで、
サクっ・シャキっ・じゅわ〜!
いろんな食感と香りが楽しいバインミーに。
※パン教室ではありません。こちらはベトナム料理教室のレッスンです。
ベトナムでは暑い時もお鍋を食べます。たくさんの種類のお鍋の中から4月はピリッと辛い 具沢山の五目鍋をご紹介します。
ベトナムならではの食べ方を知ることで日本のお鍋もワンランクアップしますよ。
他、屋台でおつまみやおやつによく食べた「チーズフライ」にもちもちのベトナムおやつも作ります。
お鍋のレパートリーを増やしませんか?
【バインミー レッスン】ベトナムのお母さんから教わったバインミー
ベトナムのお母さんから教わった、白いごはんがすすむおかず。
その「鶏肉のしょうが煮込み」を、
ソフトフランスパンに挟みます。
ポイントは、W生姜で香りとコクを引き出します。
ベトナムの煮込み料理は、日本の煮物とは一味違うアプローチ。
作り方の面白さも、レッスンでじっくりお伝えします!
たっぷりのなますやお野菜を一緒に挟んで、
サクっ・シャキっ・じゅわ〜!
いろんな食感と香りが楽しいバインミーに。
※パン教室ではありません。こちらはベトナム料理教室のレッスンです。
ベトナムでは暑い時もお鍋を食べます。たくさんの種類のお鍋の中から4月はピリッと辛い 具沢山の五目鍋をご紹介します。
ベトナムならではの食べ方を知ることで日本のお鍋もワンランクアップしますよ。
他、屋台でおつまみやおやつによく食べた「チーズフライ」にもちもちのベトナムおやつも作ります。
お鍋のレパートリーを増やしませんか?
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。