時間を効率的に使って極上のパン作りを
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毎年冬のこの時期に手作り味噌なランチ付きワークショップを開催しています。国産大豆と沖縄のシママース塩を使い、4キロの味噌を仕込みます。
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■開催場所 | 東京都 西東京市 富士町 |
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■レッスンメニュー | 国産大豆と麹、沖縄のシママース塩を使い、自家製味噌を仕込みます。同じに作っても発酵の環境や作る人の手にある常在菌によって、味が変わってくるお味噌。自分だけのオリジナル味噌を手作りします。
レッスンはランチ付きになり、発酵についてもご案内させていただきます。一度手作り味噌を作られるとその美味しさの虜になり、毎年作られる方がほとんどです。ぜひ自家製味噌に挑戦してみてください! |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | こちらで仕込んでおいた大豆をミキサーで潰すところから始まります。麹、塩と合わせ、手作り味噌を仕込んでいきます。ランチ付きで発酵の講座を含め2時間半ほどのレッスンになります。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、4リットル以上のタッパーや琺瑯の容器 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お教室にて現金でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前からキャンセル料が1000円、発生いたします。1日前ですと2000円、当日ですと4000円お振込み頂くようお願いしております。レシピをPDFで送らせていただきます。
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広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。