手作り味噌レッスン(4キロ)

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最終更新日:2023/8/16

西東京市低温長時間発酵パン教室 つむぎパン(東京都西東京市)

時間を効率的に使って極上のパン作りを

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
33人

毎年冬のこの時期に手作り味噌なランチ付きワークショップを開催しています。国産大豆と沖縄のシママース塩を使い、4キロの味噌を仕込みます。

手作り味噌レッスン(4キロ)

■レッスン開催日時

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  • 2022
    2/ 4(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 2022
    2/ 8(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 2022
    2/17(木) 10:00〜13:00
    満席
  • 2022
    2/20(日) 10:00〜13:00
    満席
■開催場所 東京都 西東京市 富士町
■レッスンメニュー 国産大豆と麹、沖縄のシママース塩を使い、自家製味噌を仕込みます。同じに作っても発酵の環境や作る人の手にある常在菌によって、味が変わってくるお味噌。自分だけのオリジナル味噌を手作りします。
レッスンはランチ付きになり、発酵についてもご案内させていただきます。一度手作り味噌を作られるとその美味しさの虜になり、毎年作られる方がほとんどです。ぜひ自家製味噌に挑戦してみてください!
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ こちらで仕込んでおいた大豆をミキサーで潰すところから始まります。麹、塩と合わせ、手作り味噌を仕込んでいきます。ランチ付きで発酵の講座を含め2時間半ほどのレッスンになります。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、4リットル以上のタッパーや琺瑯の容器
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お教室にて現金でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前からキャンセル料が1000円、発生いたします。1日前ですと2000円、当日ですと4000円お振込み頂くようお願いしております。レシピをPDFで送らせていただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
櫻木 侑里
櫻木 侑里
低温長時間発酵パン教室「つむぎパン」   群馬県出身

広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。


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