時間を効率的に使って極上のパン作りを
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新年の始め1月には毎日の食卓で食べたいパンをお伝えしてきました。そして、2022年は本当に基本に返りシンプルで作りやすく、そのままでもトーストでも美味しい配合の食パンを作ります‼️わが家でも結局これが一番好き❤️という1品です。ランチはこちらの食パンを使ってトーストサンドと冬野菜のスープです!食パンのアレンジもお伝えします
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■開催場所 | 東京都 西東京市 富士町 |
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■レッスンメニュー | 新年の始め1月には毎日の食卓で食べたいパンをお伝えしてきました。そして、2022年は本当に基本に返りシンプルで作りやすく、そのままでもトーストでも美味しい配合の食パンを作ります‼️わが家でも結局これが一番好き❤️という1品です。ミミまで柔らか系のパンです。
そして、こね、生地の扱い方に自信のない方、丁寧にご指導します🍞今回は発酵時間が長めなので材料の役割、発酵の理論などを詳しくお伝えいたします。理由がわかると失敗が減ります!リカバリーもできます。パン作りのなぜ?どうして?にお答えしていきます! ランチはこの食パンで作るカリカリホットサンドと冬野菜のスープです! 食パンの成形のアレンジもお伝えしますね! |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 最初にこねてから一次発酵中にご説明、副材料の作業、二次発酵中にランチをしながら焼き上がりを待ちます。焼き上がりましたらご試食いただき、3時間ほどのレッスンになります。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、パンを持ち帰るエコバッグ |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前からキャンセル料が1000円、発生いたします。1日前ですと2000円、当日ですと4000円お振込み頂くようお願いしております。レシピをPDFで送らせていただきます。 |
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広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。