抹茶のマーブルウールーロール

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最終更新日:2023/8/16

西東京市低温長時間発酵パン教室 つむぎパン(東京都西東京市)

時間を効率的に使って極上のパン作りを

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
33人

毛糸玉をイメージしたウールーロール。見た目の可愛さでSNSでも話題ですね!つむぎパンでは私の実家の草津温泉の和菓子屋「清月堂」で使っている香り高いお抹茶を生地に混ぜ込みマーブル生地にし、クランベリーとホワイトチョコを混ぜ込んだウールーロールです。
クリスマスらしいカラーと華やかなワンホールブレッドでパーティーテーブルに添えていただいても!

※クランベリーやホワイトチョコが苦手な方は抜いたり減らしたりでしきます。ご相談ください。

レッスン後、成形の動画をプレゼントいたします。復習の参考にしてください。

抹茶のマーブルウールーロール

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    12/ 9(木) 10:00〜13:30
  • 2021
    12/12(日) 10:30〜14:00
    満席
  • 2021
    12/14(火) 10:00〜13:30
    満席
  • 2021
    12/16(木) 10:00〜13:30
    満席
■開催場所 東京都 西東京市 富士町
■レッスンメニュー 香り高いお抹茶を混ぜ込んだ生地をマーブルにし、毛糸玉をイメージしたウールーロールにします。
マーブル生地の作り方、ウールーロールの成形のポイントをお伝えします。
ランチメニューはクリスマスメニューをご用意いたします。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 最初にこねてから一次発酵中にご説明、副材料の作業、二次発酵中にランチをしながら焼き上がりを待ちます。焼き上がりましたらご試食いただき、3時間ほどのレッスンになります。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、パンを持ち帰るエコバッグ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お教室で現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前からキャンセル料が1000円、発生いたします。1日前ですと2000円、当日ですと4000円お振込み頂くようお願いしております。レシピをPDFで送らせていただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
櫻木 侑里
櫻木 侑里
低温長時間発酵パン教室「つむぎパン」   群馬県出身

広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。


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