時間を効率的に使って極上のパン作りを
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ライ麦生地にマルチシリアル(雑穀)を混ぜ込み、さらにイチヂク、クルミを混ぜ込んだセミハードブレッドです。具材の混ぜ込み、生地の扱い方、クープの入れ方などを学びます。
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■開催場所 | 東京都 西東京市 富士町 |
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■レッスンメニュー | ライ麦生地にマルチシリアル(雑穀)を混ぜ込み、さらにイチヂク、クルミを混ぜ込んだセミハードブレッドです。
毎日食べても飽きないパンで噛めば噛むほど生地の旨味や香りを楽しめます。パン好きの人をさらにパンの虜にしてしまう、生地の美味しいパンです。サンドイッチにしてもシチューに合わせても、クリームチーズをのせても!アレンジの広がるパンです。 ランチはシナモンロールと春野菜のポトフです。こちらもお楽しみに! |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ |
最初にこねてから一次発酵中にご説明、副材料の作業、二次発酵中にランチをしながら焼き上がりを待ちます。焼き上がりましたらご試食いただき、3時間ほどのレッスンになります。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、パンを持ち帰るエコバッグ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お教室で当日現金でお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前からキャンセル料が1000円、発生いたします。1日前ですと2000円、当日ですと4000円お振込み頂くようお願いしております。 |
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広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。